ソフトバンク・テクノロジー、 『Mobile Perfect® SP』の新シリーズ 営業支援SFAレポートサービスの提供開始

初期費用無料、月額利用料ワンコイン(100円)からスマートフォンを利用したSFAの利用が可能

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、スマートフォン対応サービス『Mobile Perfect® SP』の新シリーズとして、新たに、営業支援SFAレポートサービスの提供を開始しましたのでお知らせします。 これに合わせSBTは、『Mobile Perfect® SP』を、本日より、グランドプリンス新高輪で開催されるSoftBank World 2012に出展します。

「Mobile Perfect® SP」は、初期費用無料、月額利用料ワンコイン100円(1ID)から 利用できる、スマートフォン対応サービスです。 今回、提供を開始する、「営業支援SFAサービス(レポート機能)」は、米マイクロソフト社のOffice 365などのクラウドサービスとデータ連携することで、営業日報入力や作業報告書を簡単に入力することができます。さらに、管理者側では、入力されたデータを個人や日付、任意の項目ごとに集計できることで、確認作業に負荷をかけることなく報告書の管理・閲覧が可能です。

■ 各種クラウドサービスとの連携イメージ

各種クラウドサービスとの連携イメージ

■ 簡易レポート・管理画面 サンプル

簡易レポート画面サンプル
管理画面イメージ

SBTは、本件を、事業方針の一つとして挙げている「モバイル事業の推進」の中核をなすサービスの一つとしています。 「モバイルインターネット世界No.1」の企業集団を目指しているソフトバンクグループにおける、ICTサービス事業者として、付加価値の高いコミュニケーションインフラとなるモバイルアプリケーションの提供を通し、これからも多くのお客様の期待に応えてまいります。

本件に関する問い合わせ先