「2016年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」最優秀サイトを受賞

日興アイ・アールが全上場企業3,688社のIRサイトを調査、「分かりやすさ」「使いやすさ」「情報の多さ」で評価

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、日興アイ・アール株式会社が発表した「2016年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」において、最優秀サイトに選定されましたので、お知らせします。

「2016年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」について

「2016年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」とは、日興アイ・アールが「分かりやすさ」「使いやすさ」「情報の多さ」の3つの視点で設定された178の客観的な評価項目に基づき、全上場企業3,688社のホームページについて調査を行い、優れた企業を表彰するIRサイト評価・表彰制度です。今回、SBTのIRサイトは昨年よりランクアップし、総合ランキングで最優秀サイトに選定されました。

▼ 「2016年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」の詳細はこちらをご覧ください。

▼ SBTのIRサイトは以下をご覧ください。
和文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/corp/ir/
英文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/en/ir/

本件に関する報道機関からの問い合わせ先