「Gomez IRサイトランキング2016」にて「優秀企業:銅賞」を受賞

モーニングスターが全上場企業のIRサイトを調査、SBTは前回からスコアを伸ばし初めて銅賞を獲得

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、モーニングスター株式会社が発表した「Gomez IRサイトランキング2016」において、全上場企業のIRサイトの中から一定基準を満たした342社のうち、総合得点6.00点以上を獲得した企業が選出される「優秀企業:銅賞」を受賞しました。

IRサイト総合ランキング銅賞のロゴ

「Gomez IRサイトランキング2016」について

「Gomez IRサイトランキング2016」は、国内の上場企業が提供する株主・投資家向けIRサイトの使いやすさや情報の充実度を評価することを目的として行われており、今回で10回目の発表となります。 「ウェブサイトの使いやすさ」「財務・決算情報の充実度」「企業・経営情報の充実度」「情報開示の積極性・先進性」の4つの切り口から、主要ユーザーである投資家の視点に基づいて設定した239の調査項目により当社アナリストが評価を行い、総合的に優れたIRサイトのランキングが決定されます。

▼ 「Gomez IRサイトランキング2016」の詳細はこちらをご覧ください。

▼ SBTのIRサイトは以下をご覧ください。
和文サイト:こちら
英文サイト:こちら

SBTは今後も、IRサイトを株主や投資家、ステークホルダーの皆様との重要なコミュニケーションツールの一つと捉え、コンテンツや機能の拡充を継続してまいります。

本件に関する報道機関からの問い合わせ先