「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」優良サイトを受賞

日興アイ・アールが3,622社のIRサイトを調査し、「分かりやすさ・使いやすさ・情報の多さ」で評価

ポイント

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、日興アイ・アール株式会社(以下日興アイ・アール)が発表した「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」において、優良サイトに選定されましたのでお知らせします。

「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」について

「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」とは、日興アイ・アールが「分かりやすさ」「使いやすさ」「情報の多さ」の3つの視点で設定された169の客観的な評価項目に基づき、全上場企業3,622社のホームページについて調査を行い、優れた企業を表彰するIRサイト評価・表彰制度です。今回、SBTのIRサイトは総合ランキングで優良サイトに選定されました。

日興アイ・アール企業ホームページ充実度ランキングロゴマーク

SBTは今後も、IRサイトを株主や投資家、ステークホルダーの皆様との重要なコミュニケーション・ツールの一つと捉え、コンテンツや機能の拡充を継続してまいります。

本件に関する報道機関からの問い合わせ先