データ活用時代のログ分析ソリューション 4DP LogSearchの提供を開始

ログの「見える化」から、情報セキュリティ強化を実現

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、この度、ログ統合管理・分析ソリューション「4DP LogSearch」(フォーディーピーログサーチ)の提供を開始しますのでお知らせします。

「4DP LogSearch」は、様々なシステムのログを統合管理・分析するサービスです。例えば、複数のサーバやネットワーク機器のログなどを収集し、社内のあらゆるログを横串で分析することで、標的型攻撃や内部からの情報漏洩といったリスクを把握することができ、情報セキュリティ強化に役立ちます。 また、本サービスはクラウド型ソリューションのため、費用を抑えながら、短期間での導入が可能となり、手軽にご活用いただけます。

4DP LogSearch

■ 「4DP LogSearch」の活用シーン

①PC利用状況管理 PC資産管理ソフトのログから従業員のWebアクセス状況、ファイル操作等の状況を時系列で管理
②サイバー攻撃調査 サーバログを取り込み、外部からの脅威の可視化やレポートを提供
③データベース監査 社内の機密情報へのアクセス状況やシステム変更等を時系列、アクション別にレポートし、監査を強化
④ログ横断検索 複数のサーバやネットワーク機器からのログをリアルタイムに集約し、ログを高速検索

■ 「4DP LogSearch」の提供価格(消費税抜)
データを管理・可視化するダッシュボードをご利用いただけます。可視化されたい項目により、テンプレートやカスタマイズなどメニュー選択が可能です。

●基本料金 初期費用:¥300,000
月額費用:¥60,000(100GB)
●連携パック 各種製品との連携テンプレート提供 …
初期費用:¥500,000
月額費用:¥60,000(100GB)
●カスタマイズ お客様のご要望に沿った、SBTによるログ可視化項目カスタマイズ … 都度お見積もり

SBTはこれまで、ビッグデータ事業及びセキュリティ事業に注力し、様々なサービスを提供してまいりました。本サービスの提供により、お客様のデータ活用を推進するとともに、安全なシステム環境の実現に貢献できると確信しております。
今後も付加価値の高いソリューションの提供を通じて、企業における情報セキュリティの普及、浸透、向上に貢献してまいります。

本件に関する報道機関からの問い合わせ先