ハイアス・アンド・カンパニー株式会社の運営する『R+house』公式サイトへ、Webフォントサービス「FONTPLUS」導入

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、ハイアス・アンド・カンパニー株式会社(代表取締役社長:濵村 聖一、本社:東京都港区)が運営するサイト『R+house』(http://www.r-plus-house.com/ )に、Webフォントサービス「FONTPLUS(フォントプラス)」が導入されたことをお知らせします。

■ R+houseのサイト画面

R+houseのサイト画面

■ R+houseについて
R+houseでは、検索エンジン対策のためにサイト内の情報はできる限りテキストで記載していました。また、コンテンツの見出しもできるだけテキストを利用し、マルチデバイスでも読みやすいサイトを意識し、制作していました。

ところが、デザイン注文住宅を扱うWebサイトにも関わらず、フォントの制約によってデザイン性までもが制限されることが課題となっていました。
そこで同社はWebフォントの導入を検討し、サービスの簡易性や対象フォントが充実していたことから、FONTPLUSの採用を決定しました。

サイト内のすべてのテキストに対してFONTPLUSを適用したことで、Webサイトのデザインが洗練され、イメージの統一を実現することができました。また、コードの埋め込みとCSSでのフォント指定のみで対応可能なことから運用の手間も軽減されています。
同社では今後、コーポレートサイトや他の運営サイトにもFONTPLUSを適用していく予定です。

▼ サービス導入に関する詳しい情報は以下のWEBサイトをご参照下さい。

▼ FONTPLUSに関する詳しい情報は以下のWEBサイトをご参照ください。

現在、期間限定で入会金が無料になるキャンペーンを開催しております。

■ フォントプラス入会金 0円キャンペーン概要

内容 入会金無料(通常10,800円⇒0円)
期間 2014年11月25日(火) 12:00 ~ 2015年2月27日(金) 終日
対象 フォントプラスを新規でご契約のお客様
URL https://webfont.fontplus.jp/users/entrytop

SBTは、今後もFONTPLUSのサービス向上へ積極的に取り組み、Web表現のひろがりを推進してまいります。

■ ハイアス・アンド・カンパニー株式会社 概要

所在地 東京都港区白金台3-2-10 白金台ビル6F
代表者 代表取締役社長 濵村 聖一
設立日 2005年3月31日