シックス・アパート、環、ソフトバンク・テクノロジーが3社合同セミナーを開催

CMS・Web解析・Webフォントの連携で、Webサイトの価値を向上

シックス・アパート株式会社
株式会社環

シックス・アパート株式会社(代表取締役 CEO:関 信浩、本社:東京都港区、以下シックス・アパート)と、株式会社 環(代表取締役社長:江尻 俊章、本社:東京都新宿区、以下環)と、ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、2014年4月16日(水)、3社合同セミナー『Web解析で変わる高付加価値なサイトリニューアルとWebフォントの基礎知識と活用事例』を開催しますのでお知らせします。

近年、多くの企業にとって、Webサイトを活かしたマーケティングの重要性がますます高まっています。 特に、Webサイトを訪れるユーザの行動を把握し、分析の結果から導かれる改善施策を行うWeb解析は、顧客満足度の向上につながる重要なポイントとなります。

本セミナーでは、使いやすく、効率的なWebサイトの運営を可能とするCMSプラットフォームの最新版、「Movable Type 6」のメリットやコンセプトについてご紹介するとともに、CMSと連携した、より効果的なWeb解析の活用方法を解説します。
さらに、Webフォントと連携させることにより、Webサイトのデザイン性を高めながらSEO効果を生むための活用事例をご紹介してまいります。

■ 開催概要

セミナー名 Web解析で変わる高付加価値なサイトリニューアルとWebフォントの基礎知識と活用事例」
開催日時 2014年4月16日(水)13:00~16:30 (受付時間12:30)
場所 関東ITソフトウェア健康保険組合 市ヶ谷健保会館
参加費 無料
対象者 企業のWeb担当者、情報システム部門の担当者、Web制作者
定員 70名
主催 シックス・アパート株式会社、株式会社 環、ソフトバンク・テクノロジー株式会社

■ 講演内容
1.「Movable Type 6 最新情報」
シックス・アパート株式会社 Movable Typeエバンジェリスト 長内毅志

2.「日本語Webフォントで変わる、Web表現の未来 ~SEO対策やブランディングで注目されるWebフォントとは?~」
ソフトバンク・テクノロジー株式会社 Webフォント エバンジェリスト 関口浩之

3.「Web制作でお金を稼ぐために必要な視点~ウェブ解析で変わる高付加価値な提案方法~」
株式会社 環 代表取締役社長 江尻俊章

▼ 本セミナーの詳細については以下のWebサイトをご参照ください。
※申込者数が定員を超えたため、参加申し込みを締め切らせていただきました。ご了承ください。

本件に関する報道機関からの問い合わせ先