Online Service Gate 、OWAsmartLookとの連携を開始

スマートフォンもシングルサインオンで、日々の業務をよりセキュアに、スマートに!

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、株式会社ビービーシステム(代表取締役:黒澤 敏彦、東京本社:東京都港区、大阪本社:大阪市中央区、以下:ビービーシステム)の提供するモバイルアクセスサービスOWAsmartLook と、クラウドアクセスコントロールサービス Online Service Gateの連携を開始することをお知らせします。

OWAsmartLook は、ビービーシステムが本日より提供を開始するOffice 365及びExchange向けモバイルアクセスサービスです。Microsoft(R) Exchange 2013 のクライアント機能であるOutlook Web App(OWA)のモバイル利用の利便性を高め、端末を問わない”スマート”な情報活用を実現可能です。

今回、社外からのアクセス制限やシングルサインオン環境を実現する、クラウドアクセスコントロールサービス Online Service Gate をOWAsmartLookと連携させることで、スマートフォンやタブレットなど、あらゆるモバイル端末からシングルサインオンで、セキュアにOWAをご利用いただけるようになります。 ユーザは場所や端末を選ばずに、安全性を確保した上でクラウドサービスを利用でき、社内外の業務効率や生産性の向上につながります。
本サービスはOWAsmartLookをお使いのお客様に対し、1ユーザ10円で提供します。

■ 『OWAsmartLook連携』イメージ

OWAsmartLook連携

▼ 「OWAsmartLook」に関する詳しい情報はこちらのWebサイトをご参照ください。

■ Online Service Gateについて

OWAsmartLook連携

Online Service Gateは、クラウドサービスをより安心に、より便利に利用するためのクラウドサービスです。クラウドサービスの利用下において、社外からのアクセス制限やシングルサインオン環境を実現することができます。SBTが認定パートナーとなっている、マイクロソフトが提供するクラウド型統合グループウェア「Office 365」と連携し、数々の導入実績があります。

SBTではこれまで、構築・運用サービスや、Online Service Gateの提供を通じて、Office 365の利便性向上を支援してまいりました。今後も付加価値の高いサービスを提供することで、クラウドサービスでの業務改革を支援し、お客様のビジネスの発展に貢献いたします。

今回のサービス開始にあたり、日本マイクロソフト株式会社 業務執行役員Officeビジネス本部長 キャロライン・ゴールズ氏より以下のコメントをいただいております。

「日本マイクロソフトは、ビービーシステム様の「OWAsmartLook」とソフトバンク・テクノロジー様の「Online Service Gate(OSG)」の連携を歓迎いたします。両社のOffice 365ソリューションが互いに連携を深めることで、Office 365がより多くのお客様のワークスタイル変革と生産性向上にお役に立てるようになると確信しております。」

日本マイクロソフト株式会社
業務執行役員 Officeビジネス本部長
キャロライン・ゴールズ

■ 株式会社ビービーシステム 会社概要