スピーディーな見積提示で、ビジネスを加速!

iPad対応業務支援アプリケーション、Smart at提供開始

ソフトバンク・テクノロジー株式会社の連結子会社であるM-SOLUTIONS株式会社 (代表取締役社長:佐藤 光浩、本社:東京都新宿区、以下M-SOL)は、この度、iPad対応の業務支援アプリケーション Smart at(スマート アット)の提供を新たに開始しましたのでお知らせします。

Smart atは、初期費用無料、月額利用料980円(1ID)から利用できる、iPad対応業務支援アプリケーションです。「タブレット端末のビジネス活用を推進し、ワークスタイルを変革させる」というコンセプトで、ユーザーが手軽に使えて、業務効率の向上につながる、シンプルなサービスを提供いたします。

今回提供を開始するのは、iPad上で簡単に見積作成・提出ができる見積支援サービス「Smart at est」です。「Smart at est」では、あらかじめ管理者側で登録した製品カタログ情報から商品、数量を選択するだけで、簡単に見積書を作成することができます。

■ Smart at est画面イメージ

Smart at est画面イメージ<

作成した見積書はiPad上に表示され、その場でPDFファイル変換・メール送付できるため、迅速な見積もり対応が可能となり、業務効率や顧客満足度の向上につながります。また単価変更や値引き設定もすることができ、修正等によって生じるタイムロスや、コストの削減といった効果も期待できます。
管理者側では、カタログの情報登録のほか、見積の登録状況を簡易レポートで確認することができます。部署や担当者ごとに、見積件数や見積内容などが一目で分かるため、スピーディーかつ、フレキシブルな状況判断が可能となります。

本サービスは、初期費用無料、1IDあたり980円/月額にて販売いたします。
また、オプションとして、見積フォーマットのカスタマイズや基幹システム連携機能、データ分析(BI)レポートの作成も別途費用にて対応いたします。

■ Smart at estご利用イメージ

Smart at estご利用イメージ

▼ Smart at の詳細はこちらをご覧ください。

M-SOLは今後も、お客様のニーズに合わせたスマートデバイス活用サービスの拡充を予定しております。

社名 M-SOLUTIONS株式会社
代表者 佐藤 光浩
所在地 東京都新宿区西五軒町13番1号
URL https://m-sol.co.jp/