【技術力が支える信頼。】Oracle Certification Awardを受賞!

技術者の育成を通じ、ビッグデータソリューション事業を強化

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、このたび、日本オラクルより、2013年度(集計期間:2012年6月1日~2013年5月31日)の「Oracle Real Application Clusters 11g and Grid Infrastructure Administrator」(以下、本資格)の取得者数が国内上位の実績となったことに伴い、Oracle Certification Awardを受賞しましたのでお知らせします。

▼ Oracle Certification Award の詳細はこちらをご覧ください。

SBTは2012年より、全社員活性化における取組みの一つとして、費用負担のほかに研修受講のための休暇取得といった高度資格取得支援制度を充実させております。特にビッグデータソリューションにおける技術者の育成においては、Oracle製品をはじめとしたデータベースからセキュリティ、イーコマース、データサイエンスといった幅広い資格取得を推進しています。

▼ SBTの主な保有資格一覧はこちらをご覧ください。

今後も、本資格を含めた積極的な取得奨励や資格取得者に対する適切なフォローアップを通じて、ビッグデータ事業の拡大につながる人材育成に取り組み、技術力の一層の強化を図ってまいります。

■ Oracle Certified ExpertおよびOracle Real Application Clusters 11g and Grid Infrastructure Administrator認定について
Oracle製品における特定のテクノロジーやアーキテクチャに関する専門スキルを認定する資格制度です。高度技術資格として広く認知されており、技術者のスキルを証明する客観的な指標として活用されています。その中でOracle Real Application Clusters 11g and Grid Infrastructure Administrator資格の取得のためには、Oracle Grid Infrastructure および RAC を管理するスキルを習得する必要があります。

▼ 本資格の詳細はこちらをご覧ください。

本件に関する問い合わせ先