官民連携のコンテストで、情報セキュリティ向上を支援!

国内最大のセキュリティコンテスト「SECCON 2013」に協賛

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、この度、特定非営利活動法人日本ネットワークセキュリティ協会(会長:田中英彦、所在:東京都港区)の主催する国内最大規模のセキュリティコンテストである、「SECCON 2013」に協賛しましたのでお知らせします。

SECCONロゴ

「SECCON」とは、情報セキュリティをテーマに多様な競技を開催する、情報セキュリティコンテストイベントです。実践的情報セキュリティ人材の発掘・ 育成、技術の実践の場の提供を目的として設立されました。競技には、ハッキングコンテスト「CTF (Capture the Flag)」や、プログラミングコンテスト「ハッカソン」などがあります。

SBTではこれまで、多くのセキュリティソリューションを展開し、企業の情報セキュリティの向上に貢献してまいりました。
SECCONは、世界の情報セキュリティ分野で通用する実践的情報セキュリティ人材の発掘・育成を最終目標として、まずはICTに関わるすべての 人材(開発者、テスト実施者、利用者)への情報セキュリティの考え方や知見を広めることでセキュリティ予備人材の裾野を広げ、さらにその中から世界に通用するセキュリティ人材を輩出し、よって日本の情報セキュリティレベルを世界トップレベルに引き上げることを目標として開催されるイベントであり、SBTはこの目標に賛同し、協賛いたしました。

▼ 「SECCON 2013」の詳細はこちらをご覧ください。

SBTは今後も、情報セキュリティの向上に貢献するための様々な取り組みを積極的に行っていきます。

本件に関する問い合わせ先