日本語Webフォントの今を発信!

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(以下 SBT、本社:東京都新宿区、代表取締役社長 CEO:阿多 親市)は、Webフォントサービス「フォントプラス(FONTPLUS)」を使用した日本語Webフォントの情報サイト「FONTPLUS TIPS」が開設されたことをお知らせします。

FONTPLUS TIPS(http://fontplustips.com/

webサイトのトップ画面

「FONTPLUS TIPS」は、フリーランスのデザイナー大谷秀映氏(http://fontgraphic.jp/ )による、日本語Webフォントの解説や有益な実用ノウハウが掲載されたWebサイトです。すでにフォントプラスをご利用いただいているお客様に向け、利活用を促進していただくと同時に、Webフォントの導入を検討しているお客様に対しても、日本語Webフォントへの理解を深め導入の後押しとなるよう、開設されました。また、Webサイト内には、ブログも併設されており、今後はWebフォントの最新情報を発信していく場として、さらに充実していく予定です。

SBTは今年度、Webフォント事業の成長戦略として、多数の導入事例の発表やパートナー企業との業務提携、大手フォントベンダーであるフォントワークス株式会社の子会社化、さらには専任営業部門の新設などの施策を行ってまいりました。 引き続き、フォントベンダーとの提携を強化し、提供書体の拡充を進めると共に、日本語Webフォントを牽引する企業として、お客様に対してさらなる付加価値を提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

本件に関する問い合わせ先