韓国での現地通貨決済を可能に!

韓国の大手決済会社イニシス(INICIS)と業務提携

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、韓国の大手決済サービス会社であるイニシス(INICIS Co., Ltd.)(CEO:Koh Kyu Young、本社:韓国、以下INICIS)と韓国地域におけるオンライン決済サービスを中心としたイービジネス事業において、業務提携しましたのでお知らせします。

加えてSBTは、日本製品を韓国に向けて販売するECサイト「j select shop (ジェイセレクトショップ)」に、INICISの決済システムを採用しました。INICISの決済システムを利用し韓国の現地法人を介すことで、これまでユーザー側が受けていた為替レートによる影響をなくし、韓国通貨レートのままで決済できるようになります。

SBTは、本仕組みを韓国に先駆けて、香港でも展開してまいりました。また、台湾での展開も予定しており、今後市場が大きく成長すると推測されている越境EC市場で、日本からアジアへの進出を目指す事業者を支援してまいります。

■ INICISの決済サービスを利用したECサイトの決済フロー

決済フローのイメージ

SBTは引き続き、当社のイービジネス事業における、さらなるアジアへの事業拡大および成長戦略を推し進めてまいります。

社名 KG INICIS (KOSDAQ 035600)
代表者 Mr. Koh, Kyu Young
所在地 Gyeonggi-do, SeongNam-Si, Korea.
URL www.inicis.com/
資本金 12,700,000,000 ウォン (12.7 Million USドル)
従業員 200人(2013年8月)

本件に関する問い合わせ先