本社移転について

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、本社を現在の新宿区西五軒町から、新宿区の東新宿エリアへ移転しますことをお知らせします。

1. 本社移転先

移転先ビルのイメージ
住所 東京都新宿区新宿6-27-30 17階
都営大江戸線、東京メトロ副都心線「東新宿駅」 A3出口直結
名称 新宿イーストサイドスクエア
入居予定社 SBT、M-SOLUTIONS株式会社、株式会社環

2. 移転時期
2014年2月頃(詳細が決まりましたら、別途速やかにお知らせいたします。)

3. 移転理由
今回の移転は、SBTが目指す「会社を大きく成長させる」ための施策のひとつである積極的な人員採用、および子会社の増加に伴う、社員の増員に対応するものです。
SBTは、新オフィスを最先端のクラウド、モバイルソリューションを集約した「次世代オフィス」と位置づけています。移転後はオフィスツアーの開催も予定しており、新オフィスを通じて、ワークスタイル変革をご体感いただける機会をご用意してまいります。

4. 業績への影響
本社移転に伴う関連費用の発生に係る2014年3月期の業績見通しへの影響については、現在精査中となります。今後、業績に影響を与えると判断した場合は速やかに開示いたします。

本件に関する問い合わせ先