次世代デジタルマーケティングでオンラインビジネスを加速!

統合デジタルマーケティングソリューション『Adobe Marketing Cloud』の提供開始へ

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:クレイグ ティーゲル、以下アドビ システムズ)の提供する統合デジタルマーケティングソリューション『Adobe Marketing Cloud』において、第一弾として『Adobe Analytics』、『Adobe Target』、『Adobe Experience Manager』の提供を開始し、今後拡充を進めます。

SBT は、事業領域の一つであるイービジネスサービス事業において、これまでアドビ システムズの提供するデジタルマーケティング製品を注力製品とし、製品の導入支援やSBT オリジナルのWeb データ解析コンサルティングサービス『SIGNAL』の提供において豊富な実績を残してまいりました。

この度、アドビ システムズが提唱するデジタルマーケターの進化を支援するソリューション『Adobe Marketing Cloud』を取り扱うことで、これまで以上にアドビ システムズの戦略に追随しソリューション領域の拡充をする事で、お客様のビジネスに貢献するデジタルマーケティングの活用を促進、支援してまいります。

■ 『Adobe Marketing Cloud』の概要
一歩リードしたいデジタルマーケターが望む分析、ソーシャル、広告、ターゲティング、エクスペリエンス管理という包括的なソリューションと、マーケティングに求められるすべてを示すリアルタイムなダッシュボードが含まれます。これまでになく、すばやくスマートに、データから知見を導き、アクションに繋げることができます。

▼ Adobe Marketing Cloud の詳細はこちらをご覧ください。

アドビ システムズ 『Adobe Marketing Cloud』を構成する5つのソリューション
- 『Adobe Analytics』
- 『Adobe Target』
- 『Adobe Experience Manager』
- 『Adobe Media Manager』
- 『Adobe Social』

■ SBTが提供する『Adobe Marketing Cloud』各ソリューションの概要

SBTの提供するAdobeソリューション概要

今回のソリューション提供開始にあたり、アドビ システムズ 株式会社 エンタープライズ営業統括本部 統括本部長 ジェイ パウエル氏よりコメントをいただいております。

「この度のSBT によるAdobe Marketing Cloud 拡販への取り組み発表を、大変心強く思っています。SBT は、豊富なデジタルマーケティング業界における実績をもとに、現在全国規模での強力な販売、および導入体制を再構築されています。
今回の新たな取り組みによって、従来の分析ソリューションだけでなくAdobe Analytics ならびにAdobe Target を中心とした新規拡販を大いに期待いたします。さらにAdobe Experience Manager を統合提案していかれることでアドビがご提案するデジタルマーケティングソリューションを共に幅広く展開できると確信しております。」

アドビシステムズ株式会社
エンタープライズ営業統括本部 統括本部長
ジェイ パウエル氏

今後もSBT は、オンラインビジネスサービスの総合化を推進する中で、デジタルマーケティング分野におけるアドビ システムズ製品のラインナップと、数多くの導入実績より培ったマーケティングノウハウを基にしたコンサルティング力を組み合わせ、お客様のオンラインビジネス拡大に貢献してまいります。

本件に関する問い合わせ先