リアルタイムコラボレーションでチームの創造力が向上!

Mobile Perfect SP研修ツールを3サービス同時提供開始

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、スマートフォン・スマートタブレット対応サービスMobile Perfect SP(モバイルパーフェクト エスピー)の新シリーズとして、新たに、リアルタイムコラボレーションを支援する3つのサービスを提供開始いたしますのでお知らせします。

Mobile Perfect SPは、初期費用無料、月額利用料100円(1ID)から利用できる、スマートフォン・スマートタブレット対応サービスです。
今回提供開始するのは、スマートタブレット端末でのドキュメント閲覧・編集を、複数人でリアルタイム共有できる3つのサービスです。

■ Mobile Perfect SP 研修ツール画面イメージ

研修ツール画面イメージ

今まで紙で行っていた作業を、画面上で簡単に編集や集計できるようになるためペーパーレス化が実現し、コスト削減にもつながります。
また、離れた場所でもリアルタイムで、複数の端末から同じドキュメントの閲覧や同時編集ができるため、スピーディーで直感的なコミュニケーションが可能となり、チームの創造力向上に役立ちます。

本サービスは、1機能あたり初期費用無料、1IDあたり100円/月額にて販売いたします。
また、3つの機能をMobile Perfect SP 研修ツールパック(以下、研修ツールパック)として提供することも可能です。研修ツールパックの提供価格は、初期費用無料、1IDあたり300円/月額となります。

SBTは今後も、お客様のニーズに合わせた『Mobile PerfectR SP』のサービス機能拡充を予定しております。

■ Mobile Perfect SP 研修ツール利用イメージ

研修ツール利用イメージ

▼ Mobile Perfect SP 研修ツールパックの詳細はこちらをご覧ください。

SBTは、「モバイルインターネット世界No.1」の企業集団を目指しているソフトバンクグループにおけるICTサービス事業者として、付加価値の高いコミュニケーションインフラとなるモバイルアプリケーションの提供を通し、これからも多くのお客様の期待に応えてまいります。

本件に関する問い合わせ先