お客様のご要望に応えて ライセンスの自動更新開始!

Webフォントサービス 「フォントプラス(FONTPLUS?)」のサービス追加

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、Webフォントサービス「フォントプラス(FONTPLUSR)」において、これまで多くのお客様から寄せられたご要望にお応えするべく、本日より新たなサービス、機能を提供いたします。

フォントプラスロゴ

同時に、導入をご検討されているお客様に向けて、よりフォントプラスへの理解を深められるよう、Webサイトのリニューアルも実施いたしました。SBTは今後も「フォントプラス」の提供サービスの拡充を予定しており、さらにお客様にとって有益なWebフォントサービスへと発展させてまいります。

■ 「フォントプラス」に新たに加えられる 主なサービス変更点

1. 簡単便利に!ライセンスの自動更新開始 ※1
  2. システムフォントの非表示が可能に!
  3. キャンペーンサイトに最適!スマートライセンスに月額制が追加
  4. 既存ユーザーでも利用可能!バリューライセンスの無料トライアル開始
  5. 無料トライアル用フォントがダウンロード可能! ※2

▼「フォントプラス」の新しいサービスの詳細はこちらをご覧ください。
http://webfont.fontplus.jp/ ⇒フォントプラスWebサイトをリニューアルしました!

フォントプラス公式サイトのトップページ

サイトのリニューアルにおいては、お客様からご要望の多かったフォントの太さ(細、標準、太、極太)での検索や、関連するキーワード検索機能 を追加いたしました。 さらには、入力した文字をWebフォントでプレビューできるフリーテキスト欄を新たに設置するなど、導入を検討されるお客様の一助となる機能を多数強化しています。

本件に関する問い合わせ先