展示会でもペーパーレス!カタログもアンケートもスマートタブレット表示でコスト削減

初期費用無料、月額利用料100円から利用できる

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、スマートフォン・スマートタブレット対応サービス『Mobile PerfectR SP』の新シリーズとして、新たに、イベント支援サービスの提供を開始しましたのでお知らせします。

『Mobile PerfectR SP』は、初期費用無料、月額利用料100円(1ID)から利用できる、スマートフォン・スマートタブレット対応サービスです。
今回提供を開始する、イベント支援サービスは、展示会やセミナーにおいて、従来、紙ベースで対応していたカタログの配布やアンケートの記入を、スマートタブレット上で実施することができる機能です。ペーパーレス化によるコスト削減のほか、カタログを即座に配信・表示することで、営業の機会損失を防ぐことができます。
また、イベント終了後でないと対応できなかったアンケート集計がリアルタイムで可能となり、これまで集計に要していた時間や工数を大幅に削減することができます。店舗などに設けた特設ブースにおいては、繰り返しプロモーション画像を再生させるデジタルサイネージとして利用でき、その場でQRコードを用いたショップページの誘導にもつながります。
今後も、『Mobile PerfectR SP』の新シリーズとして、お客様の利用環境やニーズに合わせた様々なモバイルサービス機能を拡充していきます。

■ 『Mobile PerfectR SP』 イベント支援サービスの利用事例

イベント支援サービスの利用事例

■ 『Mobile PerfectR SP』 イベント支援サービス使用事例 ~店舗でのアンケート集計~

店舗でのアンケート集計

■  『Mobile PerfectR SP』 イベント支援サービス使用事例 ~店舗でのデジタルサイネージ~

店舗でのデジタルサイネージ

SBTは、本件を、事業方針の一つとして挙げている「モバイル事業の推進」の中核をなすサービスの一つとしています。

「モバイルインターネット世界No.1」の企業集団を目指しているソフトバンクグループにおける、ICTサービス事業者として、付加価値の高いコミュニケーションインフラとなるモバイルアプリケーションの提供を通し、これからも多くのお客様の期待に応えてまいります。

本件に関する問い合わせ先