ソフトバンク・テクノロジー、Webサイト最適化サービス『Autonomy Optimost』の取扱い開始

総合的なWebコンサルティングサービスの提供が加速

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、オートノミー株式会社(代表取締役:熊代 悟、本社:東京都千代田区、以下、オートノミー)の提供する、Webサイト最適化サービス『Autonomy Optimost』の取り扱いを開始しましたのでお知らせします。

SBTはデジタルマーケティングサービスの総合化を推進する中で、これまでの数多くの導入実績により培ったWebマーケティングノウハウを基にしたSBTのWebコンサルティングサービス、「SIGNAL」と『Autonomy Optimost』とを組み合わせることで、Webサイトの最適化を求めるお客様の課題を解決し、オンラインビジネスの拡大に貢献してまいります。

■「SIGNAL」と『Autonomy Optimost』を用いた、WebマーケティングのPDCAサイクル

webマーケティングのPDCA

■ SBTとオートノミーによるサポート対応

サポート体制

■ 『Autonomy Optimost』について
Webサイトの最適化検証は、A/Bテストを実施したデータ結果を基にして、効果のあった要素の分析調査を実施することに、多くの手間を要していました。また、調査が繰り返し長期にわたり実施されることで、多くの時間が費やされ、消費者行動の変化への対応が難しくなっていました。
『Autonomy Optimost』は、アクセス解析ツールにより収集されたデータに基づき、多変量テストと言われる、比較・検討が必要なすべての要素をサイト訪問者ごとに様々な組み合わせで検証作業を行うことで、短期間のうちにWebサイトの効果を最大限に引き出すことが可能になります。さらには、統計的に効果の高いデザインを自動で絞り込むことができるため、絞り込まれたデザインの提供を行うだけで、Webサイトの最適化に係る手間を最小限に抑えることが可能です。

■ 「SIGNAL」について
KPI設定から効果検証・改善プラン提示に至るまで、Webサイト最適化のためのあらゆるフェーズにおいて、総合的なWebコンサルティングを実施するサービスです。

▼SIGNALの詳細はこちらをご覧ください。

SBTは、今後も、オンラインビジネスを展開するお客様にとって付加価値の高いソリューション&サービスを提供してまいります。

社名 オートノミー株式会社
代表者 代表取締役 熊代 悟
本社 東京都千代田区有楽町1丁目5番1号日比谷マリンビル11階
資本金 5,000万円