ソフトバンク・テクノロジー、 端末管理(MDM)サービス「サイバートラスト デバイスマネジメント」の取扱いを開始

セキュリティ統制のとれたスマートデバイスの端末集中管理により、管理負荷・管理コスト低減を実現

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長:石川 憲和、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、サイバートラスト株式会社 (代表取締役社長 兼 CEO:阿多 親市、本社:東京都港区、以下サイバートラスト)が提供する端末管理(MDM:Mobile Device Management)サービス「サイバートラスト デバイスマネジメント」の取扱いを開始しました。

SBTは、これまでのスマートデバイス導入実績で得たコンサルティングのノウハウと「サイバートラスト デバイスマネジメント」を組み合わせて提供することにより、スマートデバイスの導入から管理、運用までの一貫したトータルソリューションとして提供していきます。同時に、お客様のビジネスにおけるスマートデバイス利用において、より安全で快適な利用環境が実現される一助となるよう推進してまいります。

■ 背景、および「サイバートラスト デバイスマネジメント」について

昨今、業務効率化や円滑なコミュニケーションを実現するためのビジネスツールとして、企業活動でのスマートデバイスの利用が急速に進んでいます。一方で、紛失や外部からの脅威といったセキュリティや、導入時の負荷軽減、運用に入ってからの端末追加といったマネジメントにおける課題が顕在化しています。

「サイバートラスト デバイスマネジメント」は、セキュリティとマネジメントに特化したMDMサービスです。導入から運用、廃棄までを集中管理することで、企業活動において、堅牢でより安全なスマートデバイスの利用が可能となり、同時に、お客様の管理負荷、管理コスト低減を実現します。

■ 「サイバートラスト デバイスマネジメント」の利用イメージ

デバイスマネジメント利用イメージ

SBTは、今後も、セキュリティ分野におけるリーディングカンパニーであるサイバートラストとの連携を深めることで、ソフトバンクグループシナジーを創出し続け、お客様にとって付加価値の高いソリューション&サービスを提供してまいります。

社名 サイバートラスト株式会社
代表者 代表取締役社長 兼 CEO 阿多 親市
本社 東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビル30階
URL https://www.cybertrust.ne.jp/