ソフトバンク・テクノロジー、 スマートフォン対応 法人向け安否確認・アンケートサービス「Mobile Perfect® SP」の提供開始

月額利用料金が最大3ヶ月間無料になるキャンペーンを実施中

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長:石川憲和、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、法人向け 安否確認・アンケートサービス「Mobile Perfect®」のスマートフォン対応サービス、「Mobile Perfect® SP」の販売を開始します。SBTは、本サービスの販売開始に際し、2012年3月末までにお申込みいただいたお客様へ、月額費用が最大3ヶ月無料になるキャンペーンを実施しています。

「Mobile Perfect® SP」は、初期費用無料、月額利用料ワンコイン100円(1ID)から 利用できる、スマートフォン対応のBCP対策サービスです。安否確認・アンケート実施といった「Mobile Perfect®」の機能に加え、新たにGPS機能を追加しました。これにより、ユーザーの位置情報を含んだアンケート情報が把握できることで、より精度の高い回答結果の取得が可能になります。また、有事でも影響の少ないインターネット網を経由することで、いつでも安定的にサービスを利用することができます。

■ Mobile Perfect® SPの詳細、およびキャンペーンのお申し込みはこちら

▼ 安否確認 ユーザー画面イメージ

安否画面イメージ

▼ アンケート ユーザー画面イメージ

アンケート画面イメージ

▼ 管理画面イメージ

管理画面イメージ

SBTは、「モバイルインターネット世界No.1」の企業集団を目指しているソフトバンクグループにおける、ICTサービス事業者として、付加価値の高いコミュニケーションインフラとなる、モバイルアプリケーションを提供することで、これからも多くのお客様の期待に応えてまいります。

■ モバイルソリューションマーケットで提供開始
ソフトバンクモバイル株式会社の「モバイルソリューションマーケット」からも「Mobile Perfect® SP」をご購入いただくことができます。「モバイルソリューションマーケット」は、スマートフォン・タブレット端末に対応したソリューションをインターネットから購入できる法人のお客さま向けサービスです。「Mobile Perfect® SP」を「モバイルソリューションマーケット」で購入した場合、「Mobile Perfect® SP」の月額利用料を携帯電話の利用料金とまとめてお支払いいただけるため、経理手続きも効率化されます。

本件に関する問い合わせ先