ソフトバンク・テクノロジーとインフォシティがネットスーパーアプリを共同企画

iPhone/iPadで 『チラシをタッチ!そのまま注文!』

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:石川憲和、以下SBT)は、iPhone/iPad及び、Androidのアプリケーション開発・提供する株式会社インフォシティ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 岩浪 剛太、以下:インフォシティ)と業務提携を行い、ネットスーパー及び、タブレット端末向けのアプリケーション『Touch de shop!(仮称)』 を共同企画しました。

日々利用者が伸びているスマートフォンや、昨今の各メーカーのタブレット端末発表等、生活者を取り巻く環境が、テクノロジーの進化と共に変化してきております。それに伴い生活者のライフスタイルやショッピングスタイルも変化してきています。これらの変化へ対応するにあたり、この度、当社の展開するECサービス『C-OMPSR SellingClub(セリングクラブ)』向け、タブレット端末用アプリケーション『Touch de shop!(仮称)』 をインフォシティと共同企画し、提供を開始しました。

インフォシティのチラシビューアでは、ディスプレイ上でチラシを閲覧し、気に入った商品をタッチすると、そのまま購入できるようになる為、タブレット端末の特徴である『タッチする』という動作を充分に活かした機能を有しています。

今後、SBTは、長年のメディア向けアプリケーション開発の経験のあるインフォシティと共に、より生活者をセグメント化し、年齢、地域特性、ライフスタイル等に合わせ、動画・音声等も活用したネットスーパーアプリの提供を行ってまいります。

■ 『Touch de shop!』 画面イメージ

画面イメージ

社名 株式会社インフォシティ
代表者 代表取締役 岩浪 剛太