ソフトバンク・テクノロジーとECジャパン、 ネットマーケティングサービスで業務提携

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:石川憲和、以下ソフトバンク・テクノロジー)は、ECジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:坂本光正、以下ECジャパン)と業務提携し、ソフトバンク・テクノロジーのサイト構築・運用技術とECジャパンの検索エンジンをベースとしたWebコンサルティングと連携したサービス及びソリューションの提供を開始いたします。

この数年で、ネットマーケティングの方法や種類は多様化し、ブログ(*1)・アフィリエイト(*2)・SNS(*3)等ネットマーケティング戦略も複雑化しております。それに伴い、Webサイトにおける現状の課題を多角的な視点で把握し、全体を見据えた、企業価値向上ための最適なトータルソリューションへのニーズが高まっております。

ソフトバンク・テクノロジーでは、約10年にわたり、ECサイト構築やコンテンツ企画、運用管理、コールセンター運営、WebプロモーションといったECサイトに必要な業務を数多く手がけてまいりました。その中で培ったノウハウをもとに現在、総合的なBPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)サービスを提供しております。また、ECジャパンではこれまで、企業向けにSEO(検索エンジン最適化)(*4)を中心に様々なネットマーケティングのコンサルティングとソフトウェアを開発、販売してまいりました。今回、両社の技術とノウハウを相互提供することにより、サイト構築・運用から集客・ネットプロモーション、分析までワンストップサービスが実現し、顧客企業に対して、高度なWebマーケティング戦略を実現するソリューションを提供する事が可能となります。

両社は共同プロモーション活動を通して、両社の顧客企業にご紹介するだけでなく、新規顧客の開拓を積極的に行い、今後1年間で5億円の販売を予定しております。

【ご参考】

社名 ECジャパン株式会社
代表者 代表取締役社長 坂本光正
本社 東京都渋谷区渋谷3-27-11 祐真ビル新館9階