ソフトバンク・テクノロジー、トライベック・ストラテジーと資本提携

Webコンサルティング、インテグレーション事業分野における関係強化

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:石川 憲和、以下SBT)は、ソフトバンク メディアマーケティング ホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:土橋康成)が保有するトライベック・ストラテジー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小川 淳、以下 トライベック)の普通株式の一部を譲り受け、トライベックに資本出資しましたのでお知らせします。これによりSBT は、Web コンサルティング、インテグレーション事業分野でのより一層の充足したサービス提供を推し進めます。

SBT はこれまで、Web マーケティング事業においてアクセス解析、コンテンツマネジメントシステムなど、テクノロジーサービスの分野で数々の実績を誇ってまいりました。一方、Web 戦略策定コンサルティングサービスからサイト構築、運営支援までのソリューションを提供するトライベックは、当該分野において、各業界の大手企業に対するソリューション提供の実績を持ち、企業のWeb 戦略を支援する先駆者として、その歩みを進めています。

今回、SBT がトライベックに資本参画することで、SBT のテクノロジーを主体としたソリューションとトライベックのWeb 戦略コンサルティングサービスを合わせたより総合的なWeb マーケティング支援サービスを提供することが可能となりました。今後、両社の持つ強みであるWeb コンサルティングならびにインテグレーション事業分野においてさらなる強化を図り、これまでにない高品質なソリューションとサービスの提供が実現できると考えております。

社名 トライベック・ストラテジー株式会社
代表者 代表取締役社長 小川 淳
本社 東京都千代田区三番町1番地1
URL http://www.tribeck.jp/