2018年

東北支社を開設、東北6県のIT企業と協業ビジネスを開始

2018年10月11日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、東北のIT企業と共に、青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県の企業および自治体に対して、クラウド活用に必要なサービスとセキュリティ対策サービスを提供する協業ビジネスを本格的に開始することをお知らせします。また2018年4月に、仙台市内に設置したオフィスを東北支社(宮城県仙台市青葉区)として、東北地方の営業拠点とします。

SBTはこれまで、東北地方の地方自治体を中心にホームページリニューアルやセキュリティ対策、セキュリティ運用サービスを提供してきた実績や、2016年に宮城県仙台市に首都圏開発プロジェクトのニアショア拠点として100名規模の開発センターを開設するなど、東北地方でビジネスを推進してきました。

現在SBTでは、企業のクラウド活用を加速し、ビジネス成長と変革を支援する新ブランド「clouXion(クラウジョン)」や、セキュリティの運用監視を提供する「マネージド・セキュリティ・サービス(MSS)」といったサービスの開発を強化しています。東北支社は、これらのサービスによって、パートナーとなるIT企業の提案の幅を広げるご支援や、サービス導入後には専門家によるクラウドやセキュリティ運用を24時間365日体制で提供します。

SBTは東北経済の活性化を命題に、東北地方におけるパートナー企業のITビジネス創出への貢献と、東北地方の企業や地方自治体のクラウド活用とセキュリティ対策を支援します。

■東北支社概要

代表者 東北支社長代行 古海 満(ふるみ みつる)
所在地 宮城県仙台市青葉区一番町2-4-1仙台興和ビル13F
連絡先 022-209-5012

なお、10月26日(金)には、SIerおよびリセラー企業様向けのセキュリティセミナーも開催します。

■情報セキュリティマイスターによる最新サイバーセキュリティ対策セミナー」開催概要

日時 2018年10月26日(金)14:00-16:50(受付開始 13:30)
場所 ハーネル仙台 松島B
定員 40名
登壇者 株式会社アスタリスク・リサーチ 岡田 良太郎氏(エグゼクティブ・リサーチャ)
ソフトバンク・テクノロジー株式会社 辻 伸弘(プリンシパルセキュリティリサーチャー)
ソフトバンク・テクノロジー株式会社 小林 青己(プリンシパルセキュリティコンサルタント)
参加費 無料(事前登録制)

▼講演内容の詳細、お申し込みはこちらをご覧ください。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

■ 本件に関する報道機関からの問い合わせ先
ソフトバンク・テクノロジー株式会社 経営企画部 コーポレートコミュニケーショングループ

ソフトバンク・テクノロジー 概要

one sbt

ソフトバンク・テクノロジーは、「情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~」という理念のもと、大きく成長することを目標に掲げ、クラウドとIoTに注力しています。クラウドを活用した働き方改革による生産性の向上やコスト削減などの支援に加えて、IoTやAIなどの先端技術を活用してお客様の本業成長に貢献できる真のビジネスパートナーを目指しています。