2016年

「SoftBank Technology Forum 2016」開催迫る!(11/18虎ノ門にて)
クラウド トランスフォーメーションの今がわかる注目セッションをご紹介

2016年11月8日
ポイント
  • 11/18虎ノ門ヒルズにてSBT最大級の法人向けイベントを開催
  • クラウド トランスフォーメーションをテーマに9セッションを用意
  • 本リリースにて注目セッションをピックアップ

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、2016年11月18日(金)虎ノ門ヒルズにて、SBT最大級の法人向けイベント「SoftBank Technology Forum 2016」(以下SBTフォーラム2016)を開催予定です(2016年10月26日お知らせ)。開催日も間近となり、席数が残りわずかのセッションも出てきました。全9セッションの中から、特に押さえておきたい注目セッションをご紹介します。

SBTフォーラム2016

注目セッションピックアップ ~ 実際の導入事例で、具体的な課題解決に触れる ~

■ ピックアップ1

社内のあらゆるデータが各システムに分散し、統合的なデータ分析が難しくなりつつある中、イオンペット株式会社様は Azure SQL Data Warehouseで、安価かつ柔軟性のあるデータウェアハウスを構築しました。これにより、店舗が随時PLレポートシステムを確認できる環境を実現。本セッションでは、環境構築までの取り組みと、今後のクラウド活用に関する展望をご紹介します。

セッション番号・時間 C2・15:25~16:05
タイトル Azure SQL Data Warehouse を基盤としたデータ活用
~サーバーレスデータ分析基盤の構築と活用~
登壇者 イオンペット株式会社
システム・Eビジネス推進部
大坪 力 氏

■ ピックアップ2

当社が長年運営を行っている会員規模数百万の大手セキュリティソフトウェアのWebサイトに、新コンテンツ管理システムを導入しました。この導入により、Web運営がシステム部門主導から運用部門主導へとシフトし、売上向上へ向けた施策実施の増加、効率化を進めることができました。
実際にどのような改善を行ったのか、具体的なデータを交えて、パネルディスカッション形式にて紹介します。

セッション番号・時間 C1・14:15~14:55
タイトル 大手セキュリティソフトウェア企業公式ECサイトにおける運営改善への取組事例
登壇者 ソフトバンク・テクノロジー株式会社
データソリューション本部 コンサルティング部
杉浦 智紀
ECサービス本部 EC運用部
堀川 尚人

SBTフォーラム2016開催概要

ITを所有する時代は終わり、常に最新のテクノロジーを利用できる「クラウド」化が進んだ今、飛躍のカギであり脅威でもある IT を速やかにビジネスに取り入れる「トランスフォーメーション」が企業に求められています。

今年で12回目を迎えるSBTフォーラム2016のテーマは、「クラウド トランスフォーメーション」です。具体的でわかりやすいお客さま事例を中心とした9本のセッションのほか、ミニセッションや展示など、皆さまのビジネスに役立つ最新の事例とテクノロジーをご紹介します。

日時 11月18日(金)13:50~17:15 (開場 13:00)
場所 虎ノ門ヒルズフォーラム 5F 会場地図
主催 ソフトバンク・テクノロジー株式会社
参加費 無料 (事前登録制)
セッション詳細・お申し込み こちらからお申し込みください。
お問い合わせ sbt-ipsol@tech.softbank.co.jp

※講演内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

ソフトバンク・テクノロジー 概要

one sbt

「情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~」という理念のもと、大きく成長することを目標に掲げ、”クラウド” “セキュリティ” “デジタルマーケティング” の3分野に注力しています。M&Aや従業員の拡大を推進し、3年前と比較して従業員は2倍の800名を超え、SBTグループは国内8社体制まで拡大しました。コーポレートスローガン「One! SBT」のもと、SBTグループが一丸となり、今後も付加価値の高いICTサービスの提供を通じて、お客様のビジネスに貢献してまいります。

管理本部 経営企画部 齊藤、安部、皆口、菅

TEL:03-6892-3154