2016年

Adobe Marketing Cloud Data Driven Forum 2016に協賛・講演!
データ分析ツールをうまく活用できていない、という方へ解決のヒントになる事例をご紹介

2016年7月15日
ポイント
  • アドビシステムズ主催のマーケティングクラウドカンファレンス
  • SBTはプラチナスポンサーとして協賛
  • 顧客自らが、組織や体制の壁を越えデータ活用環境を構築した実例を語る

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、2016年8月3日(水)に、JPタワー ホール&カンファレンスで開催される「Adobe Marketing Cloud Data Driven Forum 2016」(主催:アドビシステムズ株式会社)に、協賛および講演をしますのでお知らせします。

data drivenforum2016

データドリブンな環境を実現したユーザーの生の声が聞ける ~講演内容~

「データドリブン」というキーワードを目にするようになりましたが、実際にうまくビッグデータを活用し、データに基づいた意思決定やアクションを実践するには、様々な条件を整える必要があります。データ分析ツールを使いこなすための知識やノウハウ、データを根拠にした意思決定を受け入れる組織や風土、PDCAサイクルを回す体制など、一朝一夕で整えるのは容易ではありません。そのような課題を抱える企業に向けて、SBTのお客様であるトレンドマイクロ株式会社が実際に取り組んできたからこそすぐに実践できる、データドリブンへの“はじめの一歩”をご紹介します。

<ソフトバンク・テクノロジー株式会社 顧客事例>

タイトル 【Data Driven for Good Experience】
明日から始める!組織やベンダーに頼らず、DIYで踏み出す“はじめの一歩”
講 演 者 トレンドマイクロ株式会社
コンシューマ営業本部 更新ビジネス推進グループ シニアスペシャリスト
丸尾 周平 氏
講演内容 どんな企業でも抱えている組織や体制の壁。これを変えることは容易なことではありません。
だからと言って、最高のエクスペリエンスを提供することをあきらめたくない、と考えている方々にお届けしたい内容です。
最初に変えるべきは、組織やベンダーではなく、自分の考え方かもしれません。

【お伝えしたい方】
・データドリブンな組織や風土を作って、引っ張っていきたい人
・Adobe Analyticsは導入したが上手く使えていない人

【お伝えしたいこと】
DIY [Do It Yourself] =自分でやる
・点ではなくて線、局所でなく全体を語る
・課題があるなら、とにかく可視化する
・ビジョンを持ち、広範な知識を獲得する
講演日時 2016年8月3日(水)16:20~(SP-2 Sponsor Session)
備  考 本講演に参加お申込みの際は、招待コード「ST9B」をご入力のうえ、ご登録ください。
▼ 参加お申込みはこちら

▼ SBTが提供するデータアナリティクスに関してはこちらをご覧ください。

開催概要

消費者環境のデジタル化が急激に進展し、企業は様々な接点を通して顧客に関するデータ取得が可能となりました。パソコン、スマートフォンなど、多種多様な接点から取得するデータを元に、ビジネスに活用する需要が高まっています。本イベントでは、アドビ本社より来日するAdobe Analytics担当シニアディレクターや様々な顧客事例、パートナー企業のセッションを通じて、データドリブンな活動の先進的な取組みを紹介します。

日 時 2016年8月3日(水)13:00~18:00
会 場 JPタワー ホール&カンファレンス
(東京都千代田区丸の内二丁目7番2号 KITTE 4、5階 地図
参加費 無料(要事前登録)
主 催 アドビシステムズ株式会社
U R L http://www.amc-forum.com/

SBTは、今後も積極的にデジタルマーケティング事業へ取り組み、お客様のビジネスの創造と発展を支援してまいります。

※ 本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

ソフトバンク・テクノロジー 概要

one sbt

「情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~」という理念のもと、大きく成長することを目標に掲げ、”クラウド” “セキュリティ” “デジタルマーケティング” の3分野に注力しています。M&Aや従業員の拡大を推進し、3年前と比較して従業員は2倍の800名を超え、SBTグループは国内7社体制まで拡大しました。コーポレートスローガン「One! SBT」のもと、SBTグループが一丸となり、今後も付加価値の高いICTサービスの提供を通じて、お客様のビジネスに貢献してまいります。

管理本部 経営企画部 齊藤、安部、菅

TEL:03-6892-3154