第28期定時株主総会開催報告

2016年6月27日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区)は、2016年6月20日に開催された第28期定時株主総会の関連情報として「主な質疑応答」や「経営方針説明資料」などをホームページに公開しましたので、以下にご報告いたします。

開催日時 2016年6月20日(月曜日)午前10:00
開催場所 ソフトバンク・テクノロジー本社 セミナールーム

株主総会においては、代表取締役社長 CEOの阿多より、報告事項および決議事項に関する説明が行われました。決議事項に関しましては、提案通り、承認可決されました。株主総会時に行われた経営方針説明では、注力事業の拡大や2つの基本戦略である「クラウドへの集約」「IoTビジネスの開発」の説明と、対処すべき課題として「ソフトバンクグループ各社との連携」、「業界・業種別サービス化の推進」、「注力事業の拡大、新たな事業基盤の立ち上げ」など、当社がICT市場における事業拡大を目指し、「大きく成長」するための事業戦略をご説明いたしました。

SBTは今後も成長戦略を推し進めていくことで、株主の皆様の期待に応えてまいります。

▼「主な質疑応答」や「経営方針説明資料」などの詳細は、以下のWebサイトをご覧ください。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

ソフトバンク・テクノロジー 概要

one sbt

「情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~」という理念のもと、大きく成長することを目標に掲げ、”クラウド” “セキュリティ” “デジタルマーケティング” の3分野に注力しています。M&Aや従業員の拡大を推進し、3年前と比較して従業員は2倍の800名を超え、SBTグループは国内7社体制まで拡大しました。コーポレートスローガン「One! SBT」のもと、SBTグループが一丸となり、今後も付加価値の高いICTサービスの提供を通じて、お客様のビジネスに貢献してまいります。

管理本部 経営企画部 齊藤、安部、皆口、菅