2015年

「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」優良サイトを受賞
日興アイ・アールが3,622社のIRサイトを調査し、「分かりやすさ・使いやすさ・情報の多さ」で評価

2015年12月15日
主なポイント 日興アイ・アールは、全上場企業3,622社のホームページについて、「分かりやすさ・使いやすさ・情報の多さ」の視点で調査を行い、「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」を発表。SBTは総合ランキングで優良サイトを受賞。

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、日興アイ・アール株式会社(以下日興アイ・アール)が発表した「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」において、優良サイトに選定されましたのでお知らせします。

「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」について

「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」とは、日興アイ・アールが「分かりやすさ」「使いやすさ」「情報の多さ」の3つの視点で設定された169の客観的な評価項目に基づき、全上場企業3,622社のホームページについて調査を行い、優れた企業を表彰するIRサイト評価・表彰制度です。今回、SBTのIRサイトは総合ランキングで優良サイトに選定されました。

弊社サイトは日興アイ・アール株式会社の「2015年度全上場企業ホームページ充実度ランキング調査 総合ランキング優良企業ホームページ」に選ばれました。

▼ 「2015年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」の詳細はこちらをご覧ください。

▼ 弊社IRサイトは以下をご覧ください。
和文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/corp/ir/

英文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/en/ir/

SBTは今後も、IRサイトを株主や投資家、ステークホルダーの皆様との重要なコミュニケーション・ツールの一つと捉え、コンテンツや機能の拡充を継続してまいります。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

「情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~」という理念のもと、大きく成長することを目標に掲げ、”クラウド” “セキュリティ” “デジタルマーケティング” の3分野に注力しています。M&Aや従業員の拡大を推進し、3年前と比較して従業員は2倍の800名を超え、SBTグループは国内7社体制まで拡大しました。コーポレートスローガン「One! SBT」のもと、SBTグループが一丸となり、今後も付加価値の高いICTサービスの提供を通じて、お客様のビジネスに貢献してまいります。

管理本部 経営企画部 齊藤、安部、菅

管理本部 経営企画部 コーポレートコミュニケーショングループ
Email:sbt-ir@tech.softbank.co.jp