「2015年インターネットIR表彰」優良賞を受賞
大和インベスター・リレーションズが3,662社のIRサイトを調査、SBTは昨年に続き優良賞を獲得

2015年11月17日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、大和インベスター・リレーションズ株式会社が選定する「2015年インターネットIR表彰」において、優良賞を受賞しましたのでお知らせします。SBTは昨年も同表彰において、優良賞を受賞しています。

主なポイント 大和インベスター・リレーションズは、全上場企業3,662社を調査・評価し、特に優秀なIRサイトを構築して情報開示やコミュニケーションで有効に活用している会社を選定。SBTは昨年に続き、今年も優良賞を受賞。

「2015年インターネットIR表彰」について

「2015年インターネットIR表彰」は、インターネットのメディア特性を重視した評価基準で全上場企業3,662社のホームページを調査・評価し、優れた企業を表彰するIRサイト評価・表彰制度です。SBTのIRサイトは一次審査・二次審査となる日本語版の評価で一定以上の241社に選定され、最終審査対象となる英語版との総合評価の結果、優良賞に選定されました。

▼ 「2015年インターネットIR表彰」の詳細はこちらをご覧ください。

▼ 弊社IRサイトは以下をご覧ください。
和文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/corp/ir/

英文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/en/ir/

SBTは今後も、IRサイトを株主や投資家、ステークホルダーの皆様との重要なコミュニケーション・ツールの一つと捉え、コンテンツや機能の拡充を継続してまいります。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

「情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~」という理念のもと、大きく成長することを目標に掲げ、”クラウド” “セキュリティ” “デジタルマーケティング” の3分野に注力しています。M&Aや従業員の拡大を推進し、3年前と比較して従業員は2倍の800名を超え、SBTグループは国内7社体制まで拡大しました。コーポレートスローガン「One! SBT」のもと、SBTグループが一丸となり、今後も付加価値の高いICTサービスの提供を通じて、お客様のビジネスに貢献してまいります。

管理本部 経営企画部 齊藤、安部、菅

管理本部 経営企画部 コーポレートコミュニケーショングループ
Email:sbt-ir@tech.softbank.co.jp