2015年

「SoftBank Technology Forum 2015」の注目セッションをご紹介!
クラウド、セキュリティ、デジタルマーケティング、トレンドの全18セッションからピックアップ

2015年10月14日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、11月6日(金)に「SoftBank Technology Forum 2015 ~Challenge for new age~ テクノロジーによる、新時代への挑戦。」(以下SBTフォーラム2015)を開催予定です。(2015年9月17日発表

主なポイント 11月6日(金)にSBT最大の法人向けイベントを開催。現在、申込み受付中の全18セッションの中から、クラウド、セキュリティ、デジタルマーケティング、トレンドの各分野の注目セッションをご案内します。

発表から約1ヶ月が経過し、席数残りわずかのセッションも出てきました。「クラウド」、「セキュリティ」、「デジタルマーケティング」と、「トレンド」の4分野、全18セッションから、特に押さえておきたい注目セッションをそれぞれご紹介します。

▼ セッションのお申込み、詳細はこちら

注目セッションピックアップ ~ クラウド ~

クラウド上ではOfficeドキュメントのほか、動画、ビッグデータまで様々な情報が扱われ、中でもIoT に注目が集まっています。計測機器、建物や設備、車両などあらゆるIoT事例をデモを交えてご紹介します。

講演タイトル 私たちの社会を変えるIoTとクラウドの素晴らしい未来 (A1)
登壇者 日本マイクロソフト株式会社
業務執行役員 エバンジェリスト
西脇 資哲 氏

クラウド

注目セッションピックアップ ~ セキュリティ ~

もはやポイントプロダクトでは防げないと言われてから数年が経ちましたが、本当の対策ができているのか?と思われている方も少なくないと思います。そういった疑問にIntel SecurityのSecurity Connectedがお答えします。

講演タイトル 標的型攻撃 ~対応のポイントとその対策~(B1)
登壇者 Intel Security
セールスエンジニアリング本部
パートナーSE部 シニアSEマネージャ CISSP・CISM・CISA
鈴木 弘之 氏

セキュリティ

注目セッションピックアップ ~ デジタルマーケティング ~

技術の趨勢とともに進化し続けるデジタルマーケティング。Adobe Marketing Cloudによってマーケティング業務に変革をもたらし、攻めのマーケティング、最適なUX提供のためのポイントをご紹介します。

講演タイトル Marketing Beyond Marketing
~ デジタルという文脈における"マーケティング"の役割 ~(C1)
登壇者 アドビ システムズ株式会社
プロダクトマネジメント部門
シニアプロダクトマネージャー
Japan Lead
上原 正太郎 氏

デジタルマーケティング

注目セッションピックアップ ~ トレンド ~

クラウドファーストが広がる中、クラウドで本当に使えるエンタープライズLinuxはありませんでした。国産初Azure認証エンタープライズLinux OS「Asianux」がクラウド移行の課題を解決します。

講演タイトル ミラクル・リナックスが変える!日本のエンタープライズクラウド
~ 国産初!Azure認証エンタープライズLinux OS ~(D3)
登壇者 ミラクル・リナックス株式会社
マーケティング本部 本部長
青山 雄一 氏

トレンド

SBTフォーラム2015概要

日時 2015年 11月 6日(金) 13:30~18:00 (開場 12:30)
会場 虎ノ門ヒルズフォーラム 5F
東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ森タワー5F(会場地図
主催 ソフトバンク・テクノロジー株式会社
参加費 無料 ※専用のお申し込みフォームからの事前登録が必要となります。
URL https://info.softbanktech.jp/public/seminar/view/703/

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

ONE SBT

「情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~」という理念のもと、大きく成長することを目標に掲げ、”クラウド” “セキュリティ” “デジタルマーケティング” の3分野に注力しています。M&Aや従業員の拡大を推進し、3年前と比較して従業員は2倍の800名を超え、SBTグループは国内7社体制まで拡大しました。コーポレートスローガン「One! SBT」のもと、SBTグループが一丸となり、今後も付加価値の高いICTサービスの提供を通じて、お客様のビジネスに貢献してまいります。

管理本部 経営企画部 齊藤、安部

TEL:03-6892-3154