2015年

「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2015」を受賞!
クラウドとセキュリティソリューションの開発、販売実績が評価され、2冠達成

2015年9月3日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区、代表執行役社長:平野 拓也、以下日本マイクロソフト)より発表された、「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2015」において『Cloud Platform コンピテシーアワード(System Integrator) 』、『Identity and Access コンピテンシー アワード』を受賞しましたのでお知らせします。

主なポイント 日本マイクロソフトが優れたパートナーを表彰する「マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2015」において、SBTは2分野で受賞。うち『Identity and Access コンピテンシー アワード』は2年連続の受賞。

受賞内容について

『マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー 2015』は、日本マイクロソフトのパートナー企業の中から、29分野のアワードで優れた実績をおさめた企業を選出するプログラムです。今回、SBTは、『Cloud Platform コンピテシーアワード(System Integrator) 』、『Identity and Access コンピテンシー アワード』の2冠を受賞しました。『Identity and Access コンピテンシー アワード』は、昨年に引き続き2年連続の受賞となりました。

各アワードの概要、選考基準、受賞理由は次のとおりです。

■ アワードの概要

受賞名 概要
Cloud Platform コンピテシーアワード(System Integrator) Microsoft Azure を採用して、優れたソリューションを開発した SI パートナーに贈られる。
Identity and Access コンピテンシー アワード Active Directory Federation Services (ADFS)を採用したID管理や、Microsoft Forefront セキュリティ製品などの採用など、優れたセキュリティ ソリューションを構築したパートナーに贈られる。

■ 選考基準

• 技術の先進性、採用製品およびテクノロジ
  • マーケットへのインパクト
  • ソリューション全体の完成度または顧客満足度
  • 今後のマイクロソフト クラウドビジネスへの取り組み

■ 受賞理由

受賞名 受賞理由
Cloud Platform コンピテシーアワード(System Integrator) Office365ユーザーに対するID管理ソリューションをAzure上で展開し多数のAzureユーザーを獲得されたのみならず、Sitecoreを活用したCorporate Web刷新をAzure上でいち早く推進され、新規お客様の獲得及び事例化を行い、お客様満足度向上に貢献されました。また、Azure MLのサービス化等にもいち早く取り組まれ、Azureビジネスの活性化を年間を通じてリードされました。
Identity and Access コンピテンシー アワード Office 365 ご利用のお客様にニーズの高いOnline Service Gate および ADFS on Cloud は、Azure Active Directory の利用促進とお客様の満足度向上に貢献しました 。また、最新テクノロジである Enterprise Mobility Suite をいち早くサービスメニュー化し、各種マーケティング活動を通じた案件創出と事例の作成も実現されました。

■ SBT 倉田 淳(営業統括 営業本部 ソリューション営業統括部長)のコメント

お客様のビジネス課題を解決するために、マイクロソフトの最新のクラウドテクノロジーをはじめ、SBTの独自サービスを開発、提供してきました。これらの活動がすばらしい賞につながり、大変うれしく思います。今後も、お客様の課題や需要に対応するため、最新技術を習得し先進的なクラウドサービスを提供し続けていきたいと思います。

SBTは今後も、継続して日本マイクロソフトとの連携を深め、付加価値の高いサービスの提供を通じて、クラウド化によるワークスタイル改革を推進し、お客様のビジネスの発展に貢献してまいります。

▼ SBTの提供するマイクロソフトソリューションに関する詳しい情報はこちらをご覧ください。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~

「情報革命で人々を幸せに ~技術の力で、未来をつくる~」という理念のもと、”クラウド” “セキュリティ” “デジタルマーケティング” の3分野に注力しており、クラウド分野においては、Microsoft製品を軸に、それらと親和性の高い独自サービスを展開しています。クラウド型グループウェア Office 365 の導入数は40万ユーザーを超え、業界トップクラスの実績がお客様の信頼につながっています。当社は、今後もクラウドサービスをより安全に、より便利に利用できる付加価値の高いサービスを提供してまいります。

管理本部 経営企画部 齊藤、安部

TEL:03-6892-3154