2015年

日本マイクロソフト 過去最大規模の新イベント「 FEST2015 」に出展・登壇のお知らせ
クラウドとCMSで変わるデジタルマーケティングを語る

2015年8月25日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:阿多 親市、以下SBT)は、2015年9月2日(水)~9月4日(金)に開催される「Microsoft FEST 2015 」(主催:日本マイクロソフト株式会社)にプラチナスポンサーとして出展および登壇しますのでお知らせします。

▼ FEST2015 についてはこちらをご参照ください。

出展および登壇内容について

昨今、クラウドファースト志向が進み、ワークスタイルやデバイスの多様化、ビッグデータ活用方法やマーケティング手法も急速に変化してきました。SBTは、プラチナスポンサーとして本イベントに協賛し、ビジネスの変革に対応する最新のクラウドサービスをご紹介します。また、セッションでは、「クラウドとCMSで変わるデジタルマーケティング ビッグデータと統計解析がもたらす未来」と題して、クラウド化によるデジタルマーケティングの変化について事例をもちいてご紹介します。

■ セッション概要

日時 Day2:9月3日(木)12:30 - 13:15 ランチセッション[ SPN-201 ]
セッション情報はこちら
タイトル クラウドと CMS で変わるデジタル マーケティング
ビッグデータと統計解析がもたらす未来
セッション概要 企業の Web サイトの運営はクラウドを活用した CMS 導入でどのように変化したのか。当社では 2000 年より統計学を専門とする分析官が在籍し、蓄積されるビッグデータを用いた統計解析をビジネスに活用してまいりました。本セミナーでは、Microsoft AzureとSitecore の活用事例から、ビッグデータを活用した統計解析、PowerBI で可視化を実現するデータプラットフォーム構築/分析サービスをご紹介します。
登壇者 山崎 優(SBT 営業統括 ソリューション営業統括部 Enterprise Cloud 営業部 サブマネージャー)

■ 展示概要

SBTがお勧めする最新のクラウドソリューションをご紹介いたします。

• ・これからのビッグデータ活用はクラウドの時代
     収集したビッグデータを活用した統計解析、Power BI で可視化を実現するデータプラットフォーム構築/分析サービスをご紹介します。
  • ・System Center で実現するクラウド マネージド
     500 万会員の EC サイトを運営する当社のノウハウをサービス化した、ハイブリッド クラウド マネージド サービスをご紹介します。
  • ・クラウドと CMS で変わる Web サイト
     Microsoft Azure と Sitecore で実現するクラウドがマーケティングにもたらす価値についてご紹介します。

FEST2015 について

「 FEST 」は、従来開催していた The Microsoft Conference 、マイクロソフト ジャパン パートナー コンファレンス、 Microsoft Dynamics Forum を発展・統合し、年に1度開催する、日本マイクロソフト最大の新しいフラッグシップイベントです。本年の FEST2015 は「革新とその先への共創」をテーマに、ビジネスからテクノロジーまでを広く網羅した最新の動向、活用事例、技術をお届けします。

日時 2015年9月2日 (水) ~ 9月4日 (金)
会場 ザ・プリンス パークタワー東京
参加費 無料(事前登録制)
主催 日本マイクロソフト株式会社
公式サイト http://aka.ms/FEST2015

SBTは引き続き、日本マイクロソフトとの連携を深め、付加価値の高いサービスの提供を通じて、お客様のビジネス発展に貢献してまいります。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

管理本部 経営企画部 齊藤、安部、篠田

TEL:03-6892-3154