2015年

「Trend Micro Deep SecurityTM as a Service」の提供を開始
~SBTオリジナルサービスと連携可能、よりセキュアに、管理コストも削減!~

2015年6月16日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、トレンドマイクロ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:エバ・チェン、以下、トレンドマイクロ)のサーバ向けクラウド型総合セキュリティサービス「Trend Micro Deep Security as a Service」の提供を本日から開始しますのでお知らせします。

「Trend Micro Deep Security as a Service」は、サーバの保護に必要なセキュリティ機能を包括的なセットとして提供します。管理マネージャーをトレンドマイクロ社のクラウドで提供するため、サーバの構築や運用管理などの運用コストを削減することができます。

また、SBTが提供する「Microsoft Azureマネージドサービス」は、Microsoft Azure に構築した顧客システムに対して、24時間365日の運用監視や、バックアップ、セキュリティなどの運用・保守をサービスとして提供しており、オンプレミス環境(機器設置型)とMicrosoft Azure環境(クラウド型)のハイブリッド構成もサポートしています。これまでは、本サービスのセキュリティオプションとして、従来のTrend Micro Deep Securityを提供していましたが、「Trend Micro Deep Security as a Service」の提供開始に伴い、ハイブリット構成の運用・保守業務の品質向上が見込まれることに加えて、短期間で、コストを抑えて、より高度なセキュリティ対策を提供することが可能になりました。

Trend Micro Deep Security as a Service概要

■ 「Trend Micro Deep Security as a Service」の特長

1 サーバ1台、1カ月から利用可能 特定の期間だけ稼働するWebサイトや、スモールスタートするWebサイトに最適です。
2 運用コストの削減 管理マネージャーをトレンドマイクロがクラウド上で提供しているため、構築が不要です。
また、バージョンアップや障害対応などの運用管理は必要ありません。
3 ハイブリッド環境に対応 クラウド上の管理マネージャーで、オンプレミス環境のDeep Securityと、クラウド環境のDeep Securityを、ハイブリッド環境として一元的に管理できます。

▼ SBTが提供する「Trend Micro Deep Security as a Service」に関する詳しい情報は以下のWebサイトをご参照ください。

■ 「Trend Micro Deep Security as a Service」の提供価格(税抜)
ライセンス費用  17,800円/台/月
  ※Deep Securityエージェントを導入するサーバ台数ごとにライセンス費用が発生します。

今回の提供開始について、トレンドマイクロより以下のコメントをいただいております。

「トレンドマイクロはソフトバンク・テクノロジーによる「Trend Micro Deep Security as a Service」の提供開始を歓迎します。本サービスは、企業のクラウド利用・移行時においてサーバのセキュリティ課題を解決するさまざまな機能を備えており、日本のみならず世界中の多くのお客様でご利用いただいている豊富な実績があります。今回の提供開始により、さらに多くのお客様に、より安全なクラウド環境をご利用いただけることを確信しています。トレンドマイクロは、今後もソフトバンク・テクノロジーとクラウドセキュリティ分野で協業を深め、クラウドサービスに最適なセキュリティ製品を提供してまいります。」

トレンドマイクロ株式会社
上席執行役員
大場 章弘氏

SBTはこれまで、トンドマイクロのパートナー企業として、各種製品の提供やトレンドマイクロ認定トレーニングの開催、Deep Security専門トレーナー育成により、企業のセキュリティ向上を支援してまいりました。
今後もクラウドセキュリティサービスの提供を通じて、お客様の安全なシステム環境の実現に貢献してまいります。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

管理本部 経営企画部

TEL:03-6892-3154