「de:code 2015」にプラチナスポンサーとして出展

2015年5月19日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、5月 26日(火)-27日(水)に開催される「de:code 2015」にプラチナスポンサーとして出展しますのでお知らせします。

「de:code 2015」は、日本マイクロソフト株式会社(代表執行役 社長:樋口 泰行、本社:東京都港区、以下マイクロソフト)主催により、インフラ技術者、開発者をはじめ、IT に携わるすべてのエンジニア向けに開催される、年に1度の技術コンファレンスです。

本イベントに、SBTは今回、プラチナスポンサーとして特別展示ブースを設置します。
ブースでは、これからの企業のクラウド活用に不可欠となる、ハイブリッドクラウド環境の効率的な統合運用を、System Centerによってオールクラウドで実現する「Microsoft Azureマネージドサービス」をご案内します。
また、SBTの統計解析・機械学習の専門家「データサイエンティスト」による、Azure MLと統計学を用いて機械学習分析やデータマイニングを実現する「ビジネスに利用できる統計分析」の展示も行います。

また、『職人芸からの脱却、Azureシステム運用の標準化をSystem Centerで実現』と題し、ハイブリッド環境の統合運用について、System Centerと「Microsoft Azureマネージドサービス」を活用した事例を講演でご紹介します。
構築から運用をワンストップで支援するソリューションを持つSBTならではの視点で、日々進化していくAzureに合わせてWindowsもLinuxも運用が可能な、クラウド型マネージドサービスについてご紹介します。

▼ 今回ご紹介する「Microsoft Azureマネージドサービス」に関する詳しい情報は以下のウェブサイトをご参照ください。

▼ SBTの提供するマイクロソフトソリューションに関する詳しい情報は以下のウェブサイトをご参照ください。

■ 「de:code 2015」開催概要

主催 日本マイクロソフト株式会社
開催日時 2015年5月26日(火)‐27日(水)
会場 ザ・プリンスパークタワー東京( http://www.princehotels.co.jp/parktower/access/
〒105-8563 東京都港区芝公園 4-8-1
URL https://www.microsoft.com/ja-jp/events/decode/2015/default.aspx

SBTは、引き続き、企業のクラウドサービス活用を推進するさまざまな取り組みを行うとともに、付加価値の高いサービスの提供に取り組んでまいります。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

管理本部 経営企画部

TEL:03-6892-3154