2015年

iPad対応見積支援アプリ「Smart at estimate」、
サイボウズクラウド「kintone」との連携ソリューションの提供開始

2015年1月13日
M-SOLUTIONS株式会社

M-SOLUTIONS株式会社 (代表取締役社長:佐藤 光浩、本社:東京都新宿区、以下M-SOL)は、サイボウズ株式会社(代表取締役社長:青野 慶久、本社:東京都文京区、以下 サイボウズ)と協業し、「kintone(キントーン)」と「Smart at estimate(スマートアット エスティメイト)」の連携ソリューションを提供開始しますのでお知らせいたします。

「Smart at estimate」は、初期費用無料、月額利用料980円/IDから利用できるiPad対応の見積支援アプリケーションです。今回の協業により、「Smart at estimate」と「kintone」のデータ連携機能を提供開始しました。あらかじめ「kintone」管理画面上で「Smart at estimate」をプラグインとして設定しておくだけでデータ同期が行われます。これにより、たとえば商談中に「Smart at estimate」で作成された見積書データは、社内で利用している「kintone」業務アプリケーションに自動登録されるようになります。営業担当者の業務効率化や、タイムリーな案件管理を実現します。

本リリースにあたり、以下のエンドースメントを頂いております。

サイボウズ株式会社は、M-SOLUTIONS株式会社による「Smart at estimate」と「kintone」の連携ソリューション提供開始を心から歓迎いたします。
「kintone」は現在2,000社以上でご契約いただいておりますが、中でも多いのが営業支援システムとしての利用です。当連携ソリューションにより、「Smart at estimate」で作成した見積を「kintone」内の顧客情報と関連付けるなど、営業活動の効率化をさらに促進できるようになりました。今後も、「kintone」をプラットフォームとしたパートナー企業様との協業で、新たな価値の創出を進めてまいります。

▼ kintone に関する詳しい情報はこちらをご覧ください。

▼ Smart at estimateに関する詳しい情報はこちらをご覧ください。

■ サイボウズ株式会社 会社概要

代表者 :代表取締役社長 青野 慶久
所在地 :東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル12F
事業内容 :グループウェアの開発、販売、運用
URL http://cybozu.co.jp/

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部
Email:sbt- pr@tech.softbank.co.jp

M-SOLUTIONS株式会社
中村 露木