日興アイ・アール
「2014年度 全上場企業ホームページ 充実度ランキング」で優秀サイトを受賞

2014年12月8日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)はこの度、日興アイ・アール株式会社が選定する「2014年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」において、優秀サイトに選定されましたのでお知らせします。

「2014年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」とは、「分かりやすさ」「使いやすさ」「情報の多さ」の3つの視点で設定された161の客観的な評価項目に基づき、全上場企業3,586社のホームページについて調査を行い、優れた企業を表彰するIRサイト評価・表彰制度です。

今回、SBTのIRサイトは総合で優秀サイトに選定されました。本ランキングでの受賞は昨年に引き続き2回目となります。

SBTはIRサイトを株主や投資家、ステークホルダーの皆様との重要なコミュニケーション・ツールの一つと捉え、コンテンツや機能の拡充を継続してまいります。

▼2014年度 全上場企業ホームページ充実度ランキングについては以下のURLをご参照ください。

▼弊社IRサイトは以下のURLをご参照ください。
和文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/corp/ir/
英文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/en/ir/

※本リリースに記載されている内容は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

■ 本件に関するお問い合わせ先

『報道関係者様からのお問い合わせ』
管理本部 経営企画部 コーポレートコミュニケーショングループ
メールアドレス:sbt-ir@tech.softbank.co.jp