2014年

2014年10月14日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、11月12日(水)に開催される情報セキュリティ・カンファレンス「McAfee FOCUS JAPAN 2014」にプラチナスポンサーとして出展しますのでお知らせします。

「McAfee FOCUS JAPAN 2014」は、マカフィー株式会社(代表取締役社長:ジャン・クロード・ブロイド、本社:東京都渋谷区)主催により、毎年開催されている国内最大級の情報セキュリティ・カンファレンスです。

マカフィー社の次世代セキュリティのビジョンの共有とともに、国内外でのセキュリティの脅威動向、対策・導入事例、ベストプラクティスの紹介や、ソリューション・パートナーによるセッション、ブース展示を通じて、企業の今後のセキュリティ戦略策定に向けた、情報提供とコミュニケーションの場を提供します。

SBTは今回、特別展示ブースを設置します。標的型攻撃などサイバー攻撃が高度化・複雑化する中で、企業が先手を打って対策するためのセキュリティソリューションをご紹介致します。
また、『情報漏洩対策と標的型攻撃対策のオイシイ関係 ~点ではないセキュリティ対策を~』と題して、テレビやWebなど多くの媒体に出演・寄稿するSBTのセキュリティエヴァンジェリスト、辻 伸弘による講演を行います。
大規模情報漏えい事件を整理し、その事件の真相に迫るとともに、「私たちはどう考え、どうアクションするべきか」についてご説明します。

▼ ご参加のお申し込み、詳細はこちら

■「McAfee FOCUS JAPAN 2014」開催概要
主催 :マカフィー株式会社
開催日時 :2014年11月12日(水)
会場 :ザ・プリンスパークタワー東京(http://www.princehotels.co.jp/parktower/access/
〒105-8563 東京都港区芝公園 4-8-1
参加費 :無料(事前登録制)

▼ SBTの提供するセキュリティ関連サービスに関する詳しい情報は以下のウェブサイトをご参照ください。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。

※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

■ 本件に関するお問い合わせ先

『報道関係者様からのお問い合わせ』
管理本部 経営企画部 皆口
メールアドレス:sbt-pr@tech.softbank.co.jp