『Webサイトの価値向上セミナー』、好評につき第二回開催
~CMS・Web解析・Webフォントの連携でWebサイトを最適化!~

2014年5月12日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、株式会社 環(代表取締役社長:江尻 俊章、本社:東京都新宿区、以下環)と、シックス・アパート株式会社(代表取締役:古賀 早、本社:東京都港区、以下シックス・アパート)と3社合同セミナー『Web解析で変わる高付加価値なサイトリニューアルとWebフォントの基礎知識と活用事例』を、2014年6月13日(金)に開催しますのでお知らせします。

近年、多くの企業にとって、Webサイトを活かしたマーケティングの重要性がますます高まっています。 特に、Webサイトの訪問ユーザの行動を把握し、分析の結果から導かれる改善施策を行うWeb解析は、顧客満足度の向上に役立ちます。

本セミナーでは、使いやすく効率的なWebサイトの運営を可能とする、CMSプラットフォームの最新版「Movable Type 6」のメリットやコンセプトについてご紹介するとともに、CMSとの連携による効果的なWeb解析の活用方法を解説します。
さらに、Webフォントとの連携により、Webサイトのデザイン性を高めながらSEO効果を生むための活用事例をご紹介してまいります。

■ 開催概要

セミナー名 :「Web解析で変わる高付加価値なサイトリニューアルとWebフォントの基礎知識と活用事例」
開催日時 :2014年6月13日(金)13:00~16:30 (受付開始 12:30)
場所 ソフトバンク・テクノロジー株式会社 本社17Fセミナールーム
参加費 :無料
対象 :企業のWeb担当者、情報システム部門の担当者、Web制作者
定員 :80名
主催 :シックス・アパート株式会社、株式会社 環、ソフトバンク・テクノロジー株式会社

■ 開催スケジュール

1.「Movable Type 6 最新情報」
  シックス・アパート株式会社 Movable Typeエバンジェリスト 長内毅志

2.「日本語Webフォントで変わる、Web表現の未来
  ~SEO対策やブランディングで注目されるWebフォントとは?~」
  ソフトバンク・テクノロジー株式会社 Webフォント エバンジェリスト 関口浩之

3.「Web制作でお金を稼ぐために必要な視点~ウェブ解析で変わる高付加価値な提案方法~」
  株式会社 環 代表取締役社長 江尻俊章

▼ 本セミナーの詳細については、下記よりご確認ください。

※申込者数が定員を超えたため、参加申し込みを締め切らせていただきました。
ご了承ください。

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 皆口