モードツーとの業務提携に関するお知らせ

2014年4月1日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、東証一部上場:コード番号4726、以下「SBT」)は、広告・販売促進戦略の企画・制作などを主業として行う株式会社モードツー(代表取締役社長:蓮見 智威、本社:東京都千代田区、以下M2)との業務提携契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。

1.業務提携の目的

SBTはWebアクセス解析ツールやWebコンサルティングサービス「SIGNAL」など分析力を基盤としたWebマーケティング支援サービスにおいてノウハウを有しております。

M2は広告・販促戦略の策定・制作に強みを有し、自動車、放送、通信各社のウェブサイト制作、販促支援において数多くの実績を残しております。

これら両社のノウハウを融合させることにより、Web・リアル媒体を横断的にカバーしたマーケティング支援サービスを実現し、相互の利益の増大を図ることが本提携の目的となります。

2.業務提携の内容

SBTとM2は、両社の顧客基盤を活かし、SBTが扱うWebマーケティング支援をはじめとするITサービスと、M2が扱うウェブサイト制作などの販促支援サービスの拡販を加速させるとともに、両社のノウハウを融合させた付加価値の高いサービスを提供し、新たな顧客の獲得を目指します。

上記以外の分野においても、両社のそれぞれの強みを活かした新たなビジネスモデルの構築を目指し、引き続き協議してまいります。

3.業務提携の相手先(M2)の概要

(1)商号 株式会社モードツー
(2)所在地 東京都千代田区紀尾井町4番1号
(3)代表者の役職・氏名 代表取締役社長 蓮見 智威
(4)事業内容 広告・販売促進戦略の企画、制作など
(5)資本金 35百万円(平成25年8月末現在)
(6)設立年月日 平成8年2月23日
(7)上場会社と当該会社の関係 資本関係 記載すべき資本関係はありません。
人的関係 記載すべき人的関係はありません。
取引関係 記載すべき取引関係はありません。
関連当事者への該当状況 当該会社は、当社の関連当事者に該当しません。また、当該会社の関係者及び関係会社は、当社の関連当事者には該当しません。

4.今後の見通し

本提携による、平成26年3月期の当社連結業績への影響はありません。今後の連結業績について、影響を与えると判断した場合は速やかに開示いたします。

※ 本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※ プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部
Email:sbt-ir@tech.softbank.co.jp