2014年

デジタルフォントの年間ライセンス『学生向けLETS』を提供開始
~5,000円で4年間、美しいフォントを好きなだけ利用可能~

2014年1月30日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)と連結子会社であるフォントワークス株式会社(代表取締役社長:松雪 文一、本社:福岡市博多区)は、デジタルフォントの学生向け特別年間ライセンスプログラム「学生向けLETS」をSBT LETSストア(http://store.sbtlets.jp/)にて提供開始しますのでお知らせします。

「学生向けLETS」は、デザインを学ぶ次世代クリエイターへの“教育支援”を目的として提供するプログラムです。
高品質で豊富なライブラリーを誇るデジタルフォント「LETS」を、学生が手軽に利用でき、導入しやすい年間ライセンスにしました。
実際のデザイン現場でも活用される美しいフォントを使うことで、クリエーションの幅が広がり、より優れた作品づくりをサポートします。

■ 製品の特徴

本プログラムのご利用申し込みは、2014年1月30日より、SBT LETSストア内の特設ページ
http://store.sbtlets.jp/sbtletsst/ )より行っていただけます。
お申し込み受領後、製品の発送は2月17日を予定しております。

■ 製品の詳細

提供価格 :特別価格5,000円(税別)/1PC
契約台数 :1PCのみ(Mac/Win)
対象者 :学生(高校・大学・専門学校生で在学証明ができる学生)
使用期間 :4年間
使用用途 :学校の課題制作など ※商用利用不可
備考 :提供されるフォントフォーマットや、サポートツールであるPUTKの一部のサービスが限定されます。

SBTは、今後もお客様のビジネスに貢献するべく、ソリューション・サービスの品質向上へ積極的に取り組み、教育支援も視野に入れた幅広い事業展開を推進してまいります。

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 岡村
TEL:03-5206-3316