2014年

「MTDDC Meetup NAGOYA 2014」に協賛・講演のお知らせ
~Web制作者向けに、「Web解析で変わる高付加価値な提案方法」を語る~

2014年1月10日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(以下、SBT)の連結子会社である株式会社 環(代表取締役社長:江尻 俊章、本社:東京都新宿区、以下環)は、 2014年1月18日(土)に、愛知県産業労働センター ウインクあいちで開催される「MTDDC Meetup NAGOYA 2014 ~ Movable Type 6 それは、最も新しいCMS ~」( http://mtddc2014.mt-nagoya.net/ 主催:MTDDC Meetup NAGOYA実行委員会)にて、協賛および講演をしますのでお知らせします。

■ 講演内容
2014年1月18日(土) 14:00~14:30
「Web制作でお金を稼ぐために必要な視点~ウェブ解析で変わる高付加価値な提案方法~」
環の代表であり、一般社団法人 ウェブ解析士協会(WACA)の代表理事である江尻が、Web制作の過程における解析の重要さや、顧客への提案にどれだけの付加価値が期待できるかについてお話しします。また、「Movable Type 6」と、環の提供するアクセス解析ツール「シビラ」の連携など、具体的な方法論をご紹介してまいります。

さらに、17:10~18:00に開催される「ライトニングトーク」ではSBTから社員が登壇し、同社が提供するWebフォントサービス「FONTPLUS」についてのプレゼンテーションを行います。SBTグループとして、データサイエンスやデザイン、ユーザビリティといった様々な観点から、Movable TypeにおけるWeb制作の可能性を広げる提案をしてまいります。

▼環の提供するアクセス解析ツール「シビラ」については、弊社サービスサイトをご覧ください。

■   「MTDDC Meetup NAGOYA 2014~ Movable Type 6 それは、最も新しいCMS ~」

日時 :2014年1月18日(土)12:30〜18:30(11:30 開場) 19:00〜 交流会
会場 :愛知県産業労働センター ウインクあいち 会議室 1103
対象 :企業のWeb担当者/Webデザイナー/Webディレクター/フロントエンド・バックエンドエンジニア /学生等
運営 :主催:MTDDC Meetup NAGOYA実行委員会、協力:シックス・アパート株式会社
URL http://mtddc2014.mt-nagoya.net/

▼「MTDDC Meetup」について
MTDDC Meetupは、Movable Typeのユーザーコミュニティが主体となって、各地域で開催されるカンファレンスで、2010年より各地で開催されています。名古屋では2011年の開催以来、2回目の開催となります。

環は、今後もデータサイエンス事業を積極的に推進し、お客様のWebマーケティング活動を支援してまいります。

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 陣野
TEL:03-5206-3316