大和インベスター・リレーションズ
2013年「インターネットIR表彰」で
優良賞を受賞

2013年11月26日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)はこの度、大和インベスター・リレーションズ株式会社が選定する2013年「インターネットIR表彰」において、初めて優良賞に選ばれましたのでお知らせします。

2013年「インターネットIR表彰」とは、インターネットのメディア特性を重視した評価基準で全上場企業3,602社のホームページを調査・評価し、優れた企業を表彰するIRサイト評価・表彰制度です。

SBTのIRサイトは一次審査・二次審査となる日本語版の評価で一定以上の260社に選定され、最終審査対象となる英語版との総合評価の結果、優良賞に選定され、ランキング:86位の評価を受けました。

SBTは今後もIRサイトを株主や投資家、ステークホルダーの皆様との重要なコミュニケーション・ツールの一つと捉え、コンテンツや機能の拡充に継続的に取り組み、より分かりやすく使いやすいサイトの構築を目指してまいります。

▼2013年「インターネットIR表彰」については以下のURLをご参照ください。

▼弊社IRサイトは以下のURLをご参照ください。
和文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/corp/ir/
英文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/en/ir/

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 及川
TEL:03-5206-3316
Email:sbt-ir@tech.softbank.co.jp