日興アイ・アール
「2013年度 全上場企業ホームページ 充実度ランキング」で
最優秀サイトを受賞

2013年11月22日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)はこの度、日興アイ・アール株式会社が選定する「2013年度全上場企業ホームページ充実度ランキング」において、初めて最優秀サイトに選定されましたのでお知らせします。

「2013年度全上場企業ホームページ充実度ランキング」とは、「分かりやすさ」「使いやすさ」「情報の多さ」の3つの視点で設定した148の客観的な評価項目に基づき、全上場企業3,556社のホームページについて調査を行い、優れた企業を表彰するIRサイト評価・表彰制度です。
SBTのIRサイトは総合で最優秀サイトに選定され、総合ランキング :123位(昨年1,557位)の評価を受けました。

SBTは今後もIRサイトを株主や投資家、ステークホルダーの皆様との重要なコミュニケーション・ツールの一つと捉え、コンテンツや機能の拡充に継続的に取り組み、より分かりやすく使いやすいサイトの構築を目指してまいります。

▼2013年度全上場企業ホームページ充実度ランキングについては以下のURLをご参照ください。

▼弊社IRサイトは以下のURLをご参照ください。

和文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/corp/ir/

英文サイト:http://www.softbanktech.co.jp/en/ir/

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 及川
TEL:03-5206-3316
Email:sbt-ir@tech.softbank.co.jp