関通と共同のECサイト活用セミナー・倉庫見学会を大阪で開催
~ネットでリアルを超える「おもてなし」を提供するために~

2013年11月19日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、11月22日(金) 、株式会社関通(代表取締役 達城 久裕、本社:大阪府東大阪市、以下関通)と共同のECサイト活用セミナーおよび関通倉庫見学会を、大阪で開催しますのでお知らせします。

日本のEC市場は依然として好調を維持していますが、新規参入の増加により競争が激化し、既存の運営の効率化や改善が不可欠となっています。特に、近年ではサイトユーザの詳細な行動分析を行い、ひとりひとりのニーズに沿った情報を能動的に提供することで、顧客満足度の向上を図る「おもてなし」型のECサイトに注目が集まっています。

今回のセミナーでは、「EC基盤」「インフラ」「決済」「配送」4つのテーマについて、ソフトバンクグループ各社のソリューションをご紹介します。ECサイト活用における一連の流れを最適化し、能動的かつ戦略的なサイト運営を行うために、事例を交えた施策をわかりやすくご紹介し、ECサイトの運用にお困りの方へ有益な情報を提供します。
また、セミナーの一環として、関通の倉庫見学ツアーを行います。実際に物流センターを見ていただくことで、ECサイトの運営のため、リアルに役立つノウハウをお伝えします。

▼本セミナーの詳細・お申込みにつきましては、下記よりご覧いただけます。

【開催概要】

日程 :2013年11月22日(金) 13:30~17:00 (受付開始 13:00)
会場 :関通主管センター(大阪府東大阪市)
 近鉄けいはんな線 荒本駅より送迎バス有。詳細は上記URLよりご確認ください。
主催 :株式会社 関通、ソフトバンク・テクノロジー株式会社
共催 :株式会社IDCフロンティア、ソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社
対象 :ECサイト運用にお困りの方
  (倉庫見学会がございますので倉庫業者様はお断りさせていただいております。)
定員 :100名
参加費 :無料 (事前登録制)

SBTは、今後も積極的にEC事業へ取り組み、EC市場の普及を支援していくと共に、幅広い分野でECサイト運営のサポートを行ってまいります。

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 陣野
TEL:03-5206-3316