ECバイヤーズ シックス・アパートショップで
「E-Trident Link for Movable Type」を販売開始

2013年11月6日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、CMSプラットフォーム「Movable Type」と、月間1,000万件のWeb監視実績を持つ投稿監視システム「E-Trident」の連係を可能にしたプラグイン「E-Trident Link for Movable Type」の販売を、SBTの運営するECサイト「ECバイヤーズ シックス・アパートショップ」(以下、シックス・アパートショップ)で開始しますのでお知らせします。

■ 取扱い開始について
シックス・アパートショップは、シックス・アパート株式会社(代表取締役CEO:関 信浩、本社: 東京都港区、以下 シックス・アパート)の代理店として、Movable Typeをはじめとしたシックス・アパート社の製品ならびに、関連する他社開発製品を幅広く取り扱っています。
この度、新たにイー・ガーディアン株式会社(代表取締役社長:高谷 康久、本社:東京都港区、以下 イー・ガーディアン)が提供する、月間1,000万件のWeb監視実績を持つ投稿監視システム「E-Trident」をMovable Type上で連係させる「E-Trident Link for Movable Type」をラインナップに加え、Movable Type サイト運営における効率的かつ見落としのない監視運用を支援してまいります。

■ 背景
Webサイトのコメント投稿機能によりエンドユーザの声を収集し、サイトの活性化を図る手法は広く利用されています。Movable Typeでもコメント投稿機能と併せた投稿監視の需要は高く、Movable Typeサイト管理者からも、「誹謗中傷等、不適切なコメントが投稿されるリスクがあり、監視をする必要がある」「大量のコメントを、より効率よく処理する仕組みがほしい」「見落としがある」など、投稿監視システムの対応が望まれていました。
そこでSBTは、投稿監視に特化し利用実績のあるE-Tridentを、シックス・アパート ショップ上で同時に販売することで、より効果的にMovable Typeの運営を支援できると考え、今回の取扱開始を決定しました。

■ 導入価格
E-Trident Link for Movable Typeは、監視対象の投稿5000件分の料金を含む初期費用105,000円(税込)から、複数のチケットプランを用意しています。監視投稿数に応じたチケットを追加することにより、サイト規模に応じたプランでの導入が可能です。

▼ SBTの提供するE-Trident Link for Movable Typeの詳細および各プランの価格については、下記「ECバイヤーズ シックス・アパートショップ」をご参照下さい。

■ 画面イメージ

SBTは、E-Trident Link for Movable Typeの取扱いにより、Movable Typeサイト運営者の作業負荷を軽減することを目指し、より効率的な運営を支援してまいります。また、今後もより多くのMovable Type関連製品を取り扱うことで、Movable Typeでのサイト構築を考える方のライセンス調達の利便性に貢献するショップ展開を予定しています。

■ イー・ガーディアン株式会社 会社概要

代表者 :代表取締役社長 高谷 康久
所在地 :東京都港区麻布十番1-2-3 プラスアストルビル4F
設立 :1998年5月

:34,005万円(2013年9月末現在)

業務内容

:ブログ・SNS・掲示板企画コンサルティング/リアルタイム投稿監視業務/
 ユーザーサポート業務/オンラインゲームカスタマーサポート業務/コンプ
 ライアンス対策・風評・トレンド調査業務/コミュニティサイト企画・サイト運営
 代行業務・広告審査代行サービス業務/人材派遣業務

URL http://www.e-guardian.co.jp/

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 陣野
TEL:03-5206-3316