2013年

「Web担当者Forumミーティング2013 Autumn」に協賛・講演のお知らせ
~「蓄積されるビッグデータを、どう施策につなげるか」を語る~

2013年10月18日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、2013年11月13日(水)~14日(木)に、東京コンベンションホールで開催される「第10回 Web担当者Forumミーティング2013 Autumn」( http://web-tan.forum.impressrd.jp/events/201311 、主催:株式会社インプレスビジネスメディア)に、協賛および講演をしますのでお知らせします。

■ 講演内容
2013年11月14日(木) 13:00~13:45 東京コンベンションホール
「いかにして短期間にビッグデータを成果につなげるか ~今必要とされるWeb最適化基盤とデータサイエンティスト~」

データサイエンティストとして活動する弊社シニアWEBコンサルタントが、アクセス解析で蓄積されるビッグデータをどのようなプロセスで施策につなげ、どれだけの成果が期待できるかについてお話しします。講演の中では、SBTが実際に導入したAdobe Analyticsのケーススタディを用いて、具体的な方法論をご紹介してまいります。アクセス解析データの自社サイト内での活用、最適化にご興味のある方に、有益な情報を提供します。

▼事例を紹介するAdobe Analyticsについては、弊社サービスサイトをご覧ください。

■ 「第10回 Web担当者Forumミーティング2013 Autumn」
会期: 2013年11月13日(水)・14日(木)
会場: 東京コンベンションホール(東京スクエアガーデン 5F)
主催: 株式会社社インプレスビジネスメディア
URL: http://web-tan.forum.impressrd.jp/events/201311

▼「Web担当者Forumミーティング2013 Autumn」について
「Web担当者Forum」は、サイトにおける企画・構築・運営・技術・マーケティングに関する情報が集約され、多くのWEB担当者、制作者、マーケッターが集う国内有数のWEBメディアです。今回のミーティングは定期的に開催されてきたセミナーの第10回目となり、同時開催の「ネットショップ担当者フォーラム2013」と併せ、最新の業界動向や関連技術、新しいビジネスモデルのレビューなど、様々なテーマでのセッション・講演が行われます。

SBTは、今後も積極的にビッグデータ、データサイエンス事業へ取り組み、幅広い分野でWEB管理・解析業務のサポートを行ってまいります。

※本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社の商標もしくは登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 陣野
TEL:03-5206-3316