仮想化によるワークスタイル変革の実現!
~VMwareパートナープログラムの最上レベル「プレミアパートナー」を取得~

2013年8月8日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、この度、ヴイエムウェア株式会社のVMwareソリューション プロバイダ パートナープログラム(以下、本プログラム)において、最上位の「プレミアパートナー」に認定されましたのでお知らせいたします。

SBTは2007年より、本プログラムにおける「エンタープライズパートナー」に認定されておりましたが、この度「プレミアパートナー」に昇格いたしました。SBTがVMware認定資格取得の推進によって技術力を高めたこと、多数の導入実績を通じてノウハウを蓄積したことが評価されました。また、VMware Horizon ViewによるVDI環境の自社導入などVMware仮想化ソリューションのベストプラクティスの作成を進めたことも高く評価されました。

SBTは、今後も仮想化ソリューションの提案を加速し、お客様のワークスタイルの変革を通じて、お客様ビジネスに貢献してまいります。

▼ SBTが提供するVMware 仮想化ソリューションに関する詳しい情報は以下のWebサイトをご参照ください。

■ VMwareソリューション プロバイダ パートナープログラムについて
VMware ソリューション プロバイダ プレミアパートナー(ソリューション プロバイダ プレミアパートナー)は、ヴイエムウェア社の販売パートナーである、VMware ソリューション プロバイダ パートナープログラムの最上レベルのパートナーです。 同時にVMware認定コンサルティングパートナー(VMware Authorized Consultant Partner)であることが求められており、ソリューション プロバイダ プレミアパートナー企業のコンサルタントは、お客様がVMware製品およびサービスをベースにしたソリューションをご提案し、お客様の環境にあった仮想化ソリューションの展開をサポートできるよう、高度なトレーニングと技能の認定資格を付与されています。

※本リリース内に掲載されている会社名、製品名、サービス名は各社の商標もしくは登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 皆口 篠原
TEL:03-5206-3316