日本語Webフォントの今を発信!
~Webフォントの情報サイト「FONTPLUS TIPS」が開設~

2013年8月6日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(以下 SBT、本社:東京都新宿区、代表取締役社長 CEO:阿多 親市)は、Webフォントサービス「フォントプラス(FONTPLUS)」を使用した日本語Webフォントの情報サイト「FONTPLUS TIPS」が開設されたことをお知らせします。

FONTPLUS TIPS  http://fontplustips.com/

「FONTPLUS TIPS」は、フリーランスのデザイナー大谷秀映氏( http://fontgraphic.jp/ )による、日本語Webフォントの解説や有益な実用ノウハウが掲載されたWebサイトです。すでにフォントプラスをご利用いただいているお客様に向け、利活用を促進していただくと同時に、Webフォントの導入を検討しているお客様に対しても、日本語Webフォントへの理解を深め導入の後押しとなるよう、開設されました。また、Webサイト内には、ブログも併設されており、今後はWebフォントの最新情報を発信していく場として、さらに充実していく予定です。

SBTは今年度、Webフォント事業の成長戦略として、多数の導入事例の発表やパートナー企業との業務提携、大手フォントベンダーであるフォントワークス株式会社の子会社化、さらには専任営業部門の新設などの施策を行ってまいりました。 引き続き、フォントベンダーとの提携を強化し、提供書体の拡充を進めると共に、日本語Webフォントを牽引する企業として、お客様に対してさらなる付加価値を提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

※本リリースは、業務提携先であるフォントワークス株式会社のフォント(筑紫書体)を使用しています。
※FONTPLUS、およびフォントプラスは、ソフトバンク・テクノロジー株式会社の登録商標です。
※その他、本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社の商標もしくは登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 篠原
TEL:03-5206-3316