組織変更および人事異動に関するお知らせ

2013年8月1日

当社は、本日付で、下記の組織変更および人事異動を実施いたしますのでお知らせします。

1. 組織変更 (平成25年8月1日付)

イービジネスサービス事業部 イーコマース本部内に、下記の部門を新設する。
・フォント営業部

2. 人事異動 (平成25年8月1日付)

氏名 新職 旧職

浜田 堅木
(はまだ・かつき)

イービジネスサービス事業部
イーコマース本部
フォント営業部長
イービジネスサービス事業部
イーコマース本部
e-Businessサービス部長

3. 組織変更および人事異動の理由

この度の組織変更および人事異動は、平成25年6月11日に発表いたしました「フォントワークス株式会社との戦略的業務提携」によるビジネスシナジーを一層加速させると同時に、当社のWebフォントサービス「FONTPLUS」の販売チャネル拡大、およびフォントワークス株式会社が提供する「LETS」の新規顧客獲得を目的として実施いたします。

以上

※ 本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部
TEL:03-5206-3316
Email:sbt-ir@tech.softbank.co.jp